jueves, 28 de enero de 2010

PIZZAS VARIADAS

Hacía tiempo que quería hacer masa de pizza casera y el otro día viendo el blog de Dolorss
http://blogdecuina.blogspot.com/ descubrí que su masa de pizza era sencilla y que además servía para hacer la coca vidre, así que me animé y este es el resultado.
La grande nos la comimos Paco y yo y las mini pizzas mi sobrina, mi hija y mi hermana.
Mi hermana dice que nunca había probado una pizza tan buena, que la masa estaba tan rica que no le hacía falta relleno, ya sabes Dolorss todos estos halagos son para tí.

INGREDIENTES PARA LA MASA

500gr. de harina
50 ml de aceite
200 ml de agua

1/2 Sobre de levadura de panadero
10 gr. de azúcar
15 gr. de sal
Tomates secos en aceite( Esto se lo añadí yo a la masa pero no es necesario)

Disolver el azúcar y la sal en el agua, añadir el aceite y mezclar con el harina y la levadura hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue en las manos.Luego añadir los tomates secos picados en trocitos muy pequeños . Dejar reposar tapada con un paño o film 30 o 40 minutos.
Amasar un poco de nuevo y estirar con ayuda del rodillo la porción de masa deseada.

Las mini pizzas están rellenas de tomate rallado natural, jamón cocido, queso gouda y orégano.
La grande está rellena de tomate rallado natural y también en trocitos, setas, queso gouda y orégano.
Con unos 12 minutos al horno a 200º quedan perfectas.

martes, 26 de enero de 2010

FIDEUA MARINERA

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer una fideúa porque nunca la había hecho.
Mirando en la red ví que había muchísimas recetas y eran sencillas, lo primero que hice fue buscar los ingredientes cosa que no fue tan fácil como esperaba. Encontrar el pimiento choricero en Tenerife ( no es imprescindible pero da un sabor espectacular) me costó un poco, al final había dos botitos en una tienda de exquisiteces de La Laguna.
Lo demás si fue sencillo, pero cuando te empeñas en que sin pimiento choricero no va a salir la fideúa como tu quieres...
Bueno al asunto, que es sencillísima ya lo sabéis, que está tan buena que nos la cenamos toda y que volveré a repetir pero con otros ingredientes seguro.

INGREDIENTES

1 Cebolla picada muy pequeña
2 Tomates rallados (sin piel ni pepitas)
4 Dientes de ajo picados
1 Cucharita de carne de pimiento choricero
50 ml de vino blanco semiseco
400 ml de caldo de pescado
300 gr. de calamares
6 Langostinos crudos
Un puñado de mejillones sin concha
1 Vaso de 200ml. lleno de pasta para fideúa
Aceite de oliva
Sal


Rehogar la cebolla hasta que esté transparente, añadir los tomates rallados y el ajo, dejar que se fria todo un poco, luego añadir la cucharadita de pimiento choricero y mezclar bien, echar el caldo y cuando empiece a hervir poner el vino dejar unos dos minutos y retirar del fuego. Rectificar de sal.
Batir toda la mezcla anterior y reservar.
Poner una cucharada de aceite en la paellera y rehogar los calamares cortados en trocitos y los fideos durante dos minutos aproximadamente.
Luego echar la mezcla batida y poner a fuego medio durante 9 minutos, cuando falten tres minutos para llegar a los nueve poner los langostinos y los mejillones.
Pasado este tiempo retirar del fuego y dejar reposar un 10 minutos tapado con un paño si se quiere.
Hay quien le da un golpe de calor final en el horno pero esto lo probaré en otra ocasión.


jueves, 21 de enero de 2010

BIZCOCHO CON CRUMBLE DE PERA

Este es el bizcocho que salió del horno esta semana para desayunar, nos gustó mucho lo del crumble, pero la próxima vez ,porque ya tengo en mente el próximo, llevará más fruta.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

3 Huevos
1 Yogur
1 Medida de yogur de aceite
2 Medidas de yogur de azúcar
3 Medidas de yogur de harina
1/2 Sobre de levadura Royal
Ralladura de limón

INGREDIENTES PARA EL CRUMBLE

50 gr. de mantequilla fría
100 gr. de Harina
50 gr. de azúcar
1 Pera grande tipo Conference ( mejor si ponemos dos)

Mezclar los ingredientes húmedos para hacer la masa del bizcocho, luego añadirle la mezcla de los secos.
Untar con aceite o mantequilla las paredes del recipiente que vamos a usar, echar la mezcla dentro y ponerle encima la pera troceada en dados.
En otro bol mezclar la mantequilla fría con la harina y el azúcar, hasta que tenga un aspecto arenoso, echar esto sobre los trocitos de pera.
Horno a 180º unos 45-50 minutos.

martes, 19 de enero de 2010

REVUELTO DE CHAMPIÑONES

En mi casa cuando no sabemos que hacer para cenar o tenemos poco tiempo hacemos revueltos.
Es un plato muy sufrido, acepta de todo, ideal para aprovechar restos.
En este caso fue para gastar unos champiñones que se estaban poniendo un poco feos.
Me salió vegetariano pero se le puede añadir trozos de chorizo, jamón, bacon, etc y entonces ya queda de vicio.


INGREDIENTES

1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
500 gr. de champiñones
3 Huevos
1 Puñado de nueces troceadas
Un poco de perejil fresco picado
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen

Picar la cebolla y el pimiento y rehogar con un poquito de aceite, añadir las nueces y los champiñones troceados y dejar que se hagan durante un par de minutos.
Batir los huevos y echarlos sobre las verduras y remover para que se mezclen y cuajen bien.
Salpimentar al gusto y echar por encima el perejil picado.

viernes, 15 de enero de 2010

POLLO A LA CREMA DE CEBOLLA

Esta receta supongo que casi todos la conocéis. Yo no la había hecho nunca y por eso me decidí a probar, el resultado muy bueno, es sencillísima de hacer y el pollo queda sabrosísimo.

INGREDIENTES

1 Kg de muslos de pollo
1 Lata de leche evaporada( 400 ml.)
1 Sobre de sopa de cebolla
Sal y pimienta negra
Templar la leche evaporada y mezclar con el sobre de sopa de cebolla.
Salpimentar los muslos de pollo y poner en un recipiente apto para horno.
Echar encima la mezcla de leche.
Poner a 190º unos 50 minutos, a la mitad del tiempo dar la vuelta a los muslos para que se hagan bien por ambos lados.
Yo los acompañé con champiñones rehogados pero con unas papitas estarían de vicio.

lunes, 11 de enero de 2010

AGUACATES RELLENOS DE CANGREJO

El fin de semana pasado quedamos en casa de unos amigos para cenar, ellos habían comprado unas latas de carne de cangrejo y yo me ofrecí rápidamente a hacer unos aguacates rellenos, porque es de los mejores rellenos para esta fruta.
Quiero dar las gracias a Jose, que hizo las fotos en ese momento y así hoy podéis verlas.

INGREDIENTES

4 Aguacates maduros
2 Latas de carne de cangrejo
Salsa rosa
8 Langostinos

Cortar los aguacate transversalmente y quitarles la pipa.
Hacer una salsa rosa con mayonesa, ketchup, whisky y una pizca de pimienta negra.
Mezclar la salsa rosa con la carne de cangrejo y rellenar las mitades de los aguacates.
Adornar con un langostino pelado encima.
Y a disfrutar.

jueves, 7 de enero de 2010

BIZCOCHO TROPICAL



Como no tuve tiempo para hacer un roscón, me decidí por un bizcocho que gusta mucho en casa y para que no fuera como siempre, lo hice de piña y coco.

INGREDIENTES

1 Yogur de piña con trocitos
1 Lata pequeña de piña en su jugo
3 huevos
2 Vasos de yogur de azúcar
2 Vaso de aceite
4 Vasos de harina integral
2 Cucharadas colmadas de coco rallado
1 Sobre de levadura royal

Trocear la piña y separar algunos trozos para adornar el bizcocho.
Mezclar el yogur, los huevos, el jugo de piña, el azúcar y el aceite. En otro recipiente mezclar la harina con la levadura y el coco y unirla a la mezcla anterior. Ponerle los trozos de piña dentro de la masa. Colocar en un molde engrasado y adornar con los trocitos de piña que habíamos reservado. Horno a 180º unos 35 minutos aproximadamente.

lunes, 4 de enero de 2010

MI AIG CASI LLEGA EN RENO COMO PAPA NOEL

El 23 de Diciembre por la tarde estaba preparando la casa para el día siguiente y me faltaba que comprar la carne para el caldo de Nochebuena. Llamé a mi hermana y quedamos para ir junto con las niñas (Alicia y Eva) a comprar a un super al lado de casa que tiene una carne muy buena.
Cuando bajaba las escaleras fuera de mi edificio, veo a un muchacho que llebava una gran caja en sus manos, pero que no se dirijía a mi casa sino al edificio de al lado, no obstante esperé unos minutos por si ese tremendo paquete era mi añorado AIG, y así fue como volví a ver al muchacho que aún portaba el paquetón y preguntó por mí y mi dirección, muy nerviosa le dije si soy yoooo y me entregó el paquete. Rápidamente llamé de nuevo a mi hermana y le dijé sube a casa que llegó mi AIG. Las niñas también estaban muy emocionadas sobre todo cuando vieron que el paquete estaba lleno con muchos caramelos de colores. Lo primero que hice fue leer la postal-carta que me envió mi amiga invisible Gara de http://condulcearoma.blogspot.com/.

Despúes con mucho cuidado fuí sacando todos los estupendos regalitos que Gara hizo para mí y preparó con mucho cuidado y detalle, todos adornados con cintas rojas, pegatinas navideñas que indicaban para quién era el regalo.
Gara no puedes imaginar la cara de mi pequeña Alicia cuando vió que uno de los regalos era para ella. Esta preciosa traba de pelo. Muchas gracias por tremendo detalle.

Además me regalaron unos cogedores muy navideños hechos por Gara, un brownie que merendamos esa misma tarde, una fundie de chocolate que estoy deseosa de estrenar y un libro de muffins al que espero sacarle mucho partido y que vosotros lo veáis.

Muchísimas Gracias Gara.