miércoles, 16 de marzo de 2011

FIDEOS CHINOS CON TOFU Y VERDURAS

Hace tiempo que quería probar el tofu pero nunca lo compraba o sabía que hacer con él.
Ojeando algunos libros de cocina descubrí algunas formas para usarlo y esta que traigo hoy es una de ellas. Es una receta bien sencilla pero con un sabor diferente, nos gustó mucho en casa y por eso la hemos hecho varias veces.


INGREDIENTES

Fideos chinos
1 Trozo de tofu
Salsa de soja
Pimiento rojo
Cebolla
Champiñones o Shiitake
Coles de bruselas
EspárragosAceite de oliva o de cacahuete

Poner el tofu troceado a dados durante una hora en salsa de soja.
Dorar el tofu en una sartén con una cucharada de aceite.
Aparte rehogar con otro poco de aceite todas las verduras y al final echarle unas dos cucharadas de salsa de soja.
Cocer los fideos según instrucciones del envase.
Y montar el plato uniendo el tofu con las verduras para acompañar la pasta.

martes, 1 de marzo de 2011

LOMOS DE ATUN CON CEBOLLA Y PIMIENTO CONFITADO

Ya os he comentado que el atún es uno de mis pescados preferidos, en casa nos gusta a todos y siempre suelo buscar nuevas formas de hacerlo, así improvisando salió este delicioso plato y me parece una opción estupenda para disfrutar de este pescado
INGREDIENTES
Lomos de atún
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
1 Cucharada de vinagre de módena
1 Cucharada de azúcar morena

Cocer el atún en agua con sal unos 3 minutos para que no quede muy seco.
En una sartén pochar la cebolla y el pimiento que estaran picados muy pequeños, luego añadir el vinagre y el azúcar y dejar a fuego lento unos 5 o 10 minutos.
Servir los lomos de atún con un poco de estas verduras confitadas, ya veréis que delicia.