lunes, 5 de noviembre de 2012

TARTA DE MANZANA Y ALMENDRA



La semana pasada hice una tarta de manzana y almendra,  para el cumpleaños de mi hermano.
Estuve mirando en la red y encontré verdaderas maravillas, pero al final me quedé con una tarta que vi  aquí y que yo adapté un poco. Es de María Lunarillos que es una gran repostera y publicó esta delicia en pequerecetas.
La original lleva un crumblé de canela, pero yo tenía claro que el mío iba a ser de almendra. La mezcla resultó riquísima esa base fresquita de manzana con el crujiente crumblé de almendra es una mezcla estupenda.

INGREDIENTES

Para la masa

3 Manzanas
Zumo de un limón
Ralladura de medio limón
2 Cucharadas soperas de azúcar moreno
150 gr. de azúcar glass
2 Huevos
230 gr. de harina
180 ml. de leche
2 Cucharaditas de levadura
Pizca de sal

Para el crumblé

150 gr. de harina
75 gr. de almendra molida
75 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla en dados y muy fría.

Primero picar las manzanas y mezclar con el azúcar morena, el zumo y la ralladura de limón. Poner a fuego fuerte hasta que se disuelva el azúcar y luego unos 10 minutos a fuego suave hasta  que se guise bien la  manzana. Dejar enfriar.
Mezclar el resto de ingredientes de la masa con batidora y añadir al final la mezcla de manzanas (Yo no batí las manzanas para que los trozos aparecieran en la tarta). Colocar en un molde engrasado y encima colocar el crumblé, que se hace mezclando todos los ingredientes con las manos hasta obtener una masa arenosa.
Horno a 170º  40 minutos el mío, pero si pinchas y sale limpio el cuchillo es que ya está.
Listos para disfrutar de una tarta riquísima.