lunes, 25 de febrero de 2013

ENSALADA DE MOJAMA


Hace un par de semanas que estuve en Cádiz y además de comer estupendamente, me compré una mojama deliciosa, unos chorizos artesanos impresionantes, una zurrapa y una manteca colorá que quita el sentido y ... , bueno que no sigo porque está todo muy rico y voy a empezar a salivar.
En invierno no se come mucha ensalada, pero en Tenerife hay días tan buenos que a veces apetece, así que en uno de ellos aproveché he hice esta rica y sencilla ensalada.

INGREDIENTES

Lechuga
Tomate
Mojama cortada muy fina
Pasas de corinto
Papaya
Almendras molidas
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal

Trocear los ingredientes al gusto y aliñar. Y a disfrutar que son dos días.

jueves, 7 de febrero de 2013

ROSQUETES DE CANELA Y LIMÓN

 
 
La semana pasada estuve mirando por la red recetas de rosquetes (Rosquillas) y encontré cosas
riquísimas, al final me decidí por estos del blog gabrielaclavoycanela , que además tiene otras muchas recetas impresionantes.

Yo he modificado un poco la cantidad de harina  y  la levadura, porque la masa estaba un poco
pegajosa para trabajarla bien.
El resultado son unos rosquetes (Rosquillas)  con un estupendo sabor a canela-limón y que parecen pastas, el glaseado me quedó fatal porque no tenía azúcar glass, así que parece más un abrillantado que otra cosa. De todas formas para mi gusto no lo necesitan porque así están muy buenos.

INGREDIENTES

2 Huevos
150 gr. de azúcar
475 gr. de harina para repostería.
100 gr. de mantequilla
1 Sobre de levadura Royal.
1 Cucharada de canela en polvo
Ralladura de limón
Pizca de sal.
 

Batir todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave y homogénea.
Luego hacer bolitas de unos 30 gr., hacer un cordón , doblarlo en forma de "U" y trenzar, al final unimos los extremos.
Pintar con huevo los rosquetes y hornear a 170º unos 15 o 20 minutos.

Para hacer un glaseado con fundamento, no como el mío, hay que batir una clara de huevo con unos 100 gr. de  azúcar glass y cuando los rosquetes se hayan enfriado pintarlos con este glaseado. Poner unos 10 minutos más en el horno a 50º para que se sequen.