jueves, 7 de marzo de 2013

TOSTADAS FRANCESAS

La verdad es que la diferencia entre nuestras torrijas y estas tostadas es poca, podríamos decir que es una variante. Las torrijas son fritas y estas son asadas ( un poco menos de calorías para el cuerpo), generalmente las torrijas se hacen con pan de barra duro y las tostadas suelen ser con pan de molde. Así que yo he hecho una mezcla para la merienda de mi niña, y han sido un éxito.

INGREDIENTES

Rebanadas de pan de barra duro
1 Huevo
100 ml. de leche
Pizca de sal
Pizca de azúcar
Azucar glass y canela
Una nuez de mantequilla

Batimos el huevo con la leche y le añadimos la pizca de sal y de azúcar, luego mojamos bien por las dos caras las rebanadas de pan. Asamos en una plancha o sartén untada con la mantequilla , hasta que tenga el dorado deseado. En el momento de tomarlas echar un poco de canela en polvo y azúcar glass, yo además añadí unas fresas maceradas con una cucharada de azúcar y una pizca de vinagre para restar acidez a la fruta.