jueves, 24 de septiembre de 2015

RED VELVET CON FRUTAS DEL BOSQUE


   Después de tanto tiempo sin publicar nada en el blog, casi se me había olvidado como se hacía.
Bueno, estoy de nuevo por aquí, y os traigo la receta de la Red Velvet que hice para el cumpleaños de mi hija Alicia, cumplió 11 años, que rápido pasa el tiempo.
La receta la copié del fantástico blog el rincón de Bea.

INGREDIENTES
 

125 gr. de aceite de oliva suave
275. gr de azúcar
2 huevos

280 gr. harina simple
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear Royal
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
250 ml. de leche
15 ml. de zumo de limón
2 cucharaditas colorante rojoen pasta
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
 

CHEESE CREAM
 

150 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar glas
300 gr. de queso philadelfia
Unas gotas de extracto de vainilla
 

Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar durante diez minutos para que se haga el buttermilk, después echarle colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. Batir el aceite con el azúcar y la mezcla anterior y añadir los huevos uno a uno.
Mezclar en un bol la harina, el cacao , la levadura, el bicarbonato, y sal .
Echar todo en la mezcla anterior y batir hasta que se haya incorporado todo bien.
Precalentar el horno, y hornear a 170º unos 45 minuos.
Cuando pinchemos y salga el cuchillo limpio estará hecho.
Dejar enfriar mínimo un par de horas, aunque si es de un día para otro mejor.
Cortar el bizcocho en tres partes iguales y rellenar con el cheese cream.
Cubrir de crema también el exterior y dejar enfriar un par de horas en la nevera. Al final adornar con frutas del bosque, en mi caso fresas, frambuesas y moras.



La verdad es que está riquisima, tenéis que probarla, tiene trabajo pero vale la pena. Y las frutas le van muy bien porque le aportan frescor y un punto de acidez.