miércoles, 4 de noviembre de 2015

CANNELES DE BORDEAUX

Estos dulcitos tan pequeños y deliciosos los conocí gracias a mi hermano Bruno que los probó en Francia.
Como no podía ser de otra forma, me puse a investigar y leer en internet sobre estas delicias y encontré algunas recetas. Esta es una adaptación de varias de ellas.
INGREDIENTES

500 ml. de leche entera
50 gr. de mantequilla
200gr. de azúcar glass
100 gr. de harina simple
2 huevos+ 2 yemas
1/2 vaina de vainilla
Ralladura de limón
8 Cucharadas de ron oscuro
Pizca de sal

Ponemos la leche a hervir con las semillas de la vaina de vainilla y la mantequilla, apartamos y dejamos que se enfrie.
Batimos manualmente los huevos y las yemas, añadimos la ralladura de limón y la mezcla  tamizada de harina, azúcar y sal. Echamos la leche sobre esta mezcla y removemos para que quede todo integrado. Si quedaran grumos se puede pasar por un colador o pasapuré. Al final añadir el ron.
Esta masa debe estar en el frigorífico mínimo 24 horas.
Al día siguiente untamos los moldes con mantequilla y los metemos en el congelador unos 30 minutos, después rellenamos con la masa unas 3/4 partes del molde.
IMPORTANTE: Horneamos los primeros 10 minutos a 220º y luego 50 minutos más a 180º.
Luego dejamos enfriar 5 o 10 minutos dentro de los moldes y  desmoldamos. Están de vicio tibios y fríos.