Mafalde es una pasta con forma de cinta ancha con los bordes ondulados, en esta ocasión la he encontrado en Carrefour y esta es la receta que he hecho con ella.
La salsa que he utilizado para acompañar la pasta es una adaptación de una que puso Su en http://webos-fritos.blogspot.com/2009/06/pastel-de-filo-con-rape-y-langostinos.html, ella como la mayoría sabréis es una auténtica maestra en la cocina y desde que vi el relleno de esa masa filo, dije, tengo que hacerlo.
INGREDIENTES
Pasta Mafalde
1 Cebolla
1 Diente de ajo
2 Cucharas de tomate frito
100 ml. de brandy
200 ml. de nata
100 gr. de colas de camarones
1 25 gr. de salmón ahumado en conserva o mejor fresco.
Sal y pimienta.
En un recipiente pochar la cebolla y el ajo hasta que esté transparente, añadir el tomate y mezclar, luego echar el brandy y esperar hasta que evapore un poco durante unos minutos, finalmente poner la nata hasta que espese , en el último momento añadir el salmón y las colas de camarones y salpimentar al gusto, mezclar con la salsa y añadir a la pasta cocida.
Está delicioso
Gracias Su.
Esta pasta con esta salsita de colas de camarones y salmón tiene que estar riquísima. Y estas Mafalde le dan un aspecto muy bonito al plato.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Se ve delicioso, un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn saludo
Hace un tiempo hice primero los pacheri y después los mafalde, pero distintos a ti, me apunto tus salsas para variar....
ResponderEliminarUn besote
Tiene que estar de lujo, Sandy. Yo tampoco conocía esa pasta. Bueno, soy una gran desconocedora de pastas, la verdad. Espero a que me las enseñes tú. :-)
ResponderEliminarUn beso.
mmm! Que rico las pastas y el pescado/marisco me encantan! Anoto... Besos!
ResponderEliminarQué bella presentación! Seguro muy exquisito!
ResponderEliminarRealmente vemos que has disfrutado con esta pasta y nos alegramos.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Una presentacion y receta estupenda.
ResponderEliminarbesos.