Vaya calor que tenemos, entró el verano de golpe. Yo sólo pienso en recetas fresquitas pero buscando que sean nutritivas, esta es muy completa tiene hidratos, proteínas, verduras y frutas, creo que no se puede pedir más.
INGREDIENTES
4 o 5 Rodajas de piña en su jugo
Lechuga
Cous-cous cocido
Langostinos cocidos
Salsa rosa
Picar la lechuga muy pequeña y añadir dos ruedas de piña troceadas también pequeñitas.
Cocer los langostinos, dejar enfriar y pelar.
Hacer el cous-cous como indica el paquete pero usando el caldo colado de los langostinos.
Colocar el cous-cous con trocitos de langostinos en el centro del plato en forma de corona, alrededor poner la lechuga con la piña. Adornar con más langostinos y cuartos de rodaja de piña, aliñar con salsa rosa y si nos gusta el picante poner un poco de pimienta negra o pimentón picante.
Servir bien fresquito y a disfrutar.
Hace tanto calor que sólo pienso en recetas fresquitas y sencillas. Y este pincho cumple esas características. Pero a pesar de su sencillez es una delicia, es un entrante estupendo que sorprendera a tus invitados con su mezcla de sabores.
INGREDIENTES
Queso blanco tierno de cabra o de vaca
Salmón ahumado
Aguacate
Unas gotas de limón
Cortar el queso en dados de unos 2 centímetros, también partir el aguacate en dados y echarle una gota de limón a cada trozo para que no se ponga negro. El salmón cortarlo en tiras anchas que después se enrollaran como cilindros.
Coger un palillo y colocar los tres ingredientes así: queso, aguacate y salmón.
Sólo nos queda disfrutar de su sabor.
Ahora que empieza el buen tiempo apetecen mucho más estos entrantes fríos, son muy rápidos de hacer y además aceptan ilimitados rellenos. Sin olvidar que están muy ricos.
INGREDIENTES
1 Lata de pimientos de piquillo
1 Lata de carne de cangrejo
1 Lata pequeñita de atún al natural
1 Huevo duro
Mahonesa o aguacate (molido o escachado)
En un bol mezclamos la carne de cangrejo y la del atún, añadimos el huevo picado muy pequeño y le echamos mahonesa según nos guste. Con esta mezcla rellenamos los pimientos de piquillo y listos para comer. También quedan muy buenos sustituyendo la mahonesa por aguacate.