INGREDIENTES
500 gr. de judías pintas remojadas
1 Chorizo artesano
1 Tomate triturado
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
100 ml de vino
Sal
Tomillo
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva
Rehogar la cebolla, los ajos y el tomate unos cinco o diez minutos aproximadamente, añadir el vino y dejar que evapore el alcohol, echar las especias y la sal. Mezclar esta fritura con las judías, guisaremos durante 1,20 h. más o menos.
También se puede hacer en olla express pero teniendo en cuenta que hay que guisar las judías diez minutos menos de lo habitual y luego continuar la cocción unos veinte minutos más con la olla destapada, para que la salsa espese.
Es muy sencillo y está divino.
Se pueden acompañadar con arroz.
Con estos días tan inestables, hay platos como este que son imprescindibles.
ResponderEliminarBs
Un plato de cuchara magnífico. Tiene una pintaza extraordinaria, enhorabuena!!! Ya imagino el aroma de tu cocina...
ResponderEliminarUn plato magnifico, muchas gracias por tu comentario en mi blog, espero verte a menudo, me has dado hoy en mi punto debil, este rico plato de cuchara que triunfa en casa, estoy segura que esta delicioso, besos
ResponderEliminarSofía
Se ve irresistible me encanta y me hace recordar a mi padre siempre tenía que ser con longanizas (chorizos)muy muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar