jueves, 12 de marzo de 2009

GARBANZAS COMPUESTAS


Esta receta hace tiempo la hacía en un caldero normal y estaba por lo menos 2 o 3 horas al fuego, para que las garbanzas estuvieran tiernas.Hace unos años mi amigo Nicolás y su mujer Maruca me dijeron y me dieron a probar unas hechas en olla exprés, realmente estaban exquisitas, desde ese momento yo también las hago así.

INGREDIENTES


500 gr. de garbanzos lechosos( remojo de 24 horas)
1 Zanahoria grande
150 gr. de costilla de cerdo
1 Chorizo tipo asturiano
50 gr. de bacon
1 Cebolla
3 o 4 Ajos
1Tomate sin piel o tomate triturado
1/2 Vaso de vino blanco
Pasas de corinto
Laurel, orégano, tomillo.
Sal
Pimienta roja suave o picante (según gustos)


Poner en la olla todos los ingrediente troceados pequeños y cubrir con agua (excepto el vino y las pasas) en mi olla unos 20 minutos hasta que las garbanzas estén blandas, después destapar la olla y poner a fuego fuerte otra media hora añadiendo el vino y las pasas, al ponerlo destapado hace que la salsa se espese.
No lleva nada de aceite porque con lo que sueltan el chorizo, bacon y costilla es más que suficiente.
En Canarias le suelen añadir papas pero a mí me gusta más sin ellas.





2 comentarios:

  1. Dice un amigo cocinilla,que uno de los platos mas dificiles en la cocina son unas buenas garbanzas,las tuyas tienen una pinta exquisita,lo que nunca habia oido son las pasas,jamas me las hubiera imaginado con las garbanzas pero habra que probar.besos

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  2. Hola Sandy, he hecho unas garbanzas siguiendo tu receta y me han quedado estupendas. Gracias

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