jueves, 23 de julio de 2009

HELADO DE YOGUR CON FRAMBUESA

Con estos calores que tenemos suele apetecer un heladito. Yo no tengo heladera, pero todo llegará, así que me dispuse a hacerlo artesanalmente.
Hace una semana compre una lata de frambuesas en almíbar suave y pensé por qué no hacer un helado con ella. Y este es el resultado.

INGREDIENTES


2 Yogures griegos azucarados
200 ml. de nata para montar
2 Cucharadas de azúcar
300 gr. de frambuesas



Montar la nata . En otro recipiente batir los yogures con el azúcar y las frambuesas, yo añadí el almíbar que traía porque no estaba muy dulce, luego añadir la nata montada con movimientos envolventes. Meter en el congelador y remover cada 40 minutos por lo menos 2 o 3 veces para que no se formen cristalitos de hielo.
Quedó muy suave.

10 comentarios:

  1. Se aprecia perfectamente lo suavito que te quedó, se ve muy bueno. Besos!

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy cremoso y seguro que con un estupendo sabor. Fantástico para estos calores.
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Vaya mérito hacer un helado así sin heladera, se ve perfecto!!!!!! Y para estos calores va muy bien,te cojo uno para merendar.

    ResponderEliminar
  4. Se ve super cremoso, quien lo pillara ahora, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Sí que se ve suave... Menuda cremosidad.

    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Yo aún no he hecho helado pero estoy en ello me apunto tu forma de hacerlo que me gusta...
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. Sandy mi madre jamas tuvo heladora y en casa comiamos unos helados caseros exquisitos, como tu lo has hecho a la manera tradicional, con mucho amor y pacencia.
    bsss desde la chamuscada Almeria.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué rico, Sandy! Me encantan las frambuesas, quizás lo hayas percibido en tus visitas a ver las recetas de mi blog. Y casualmente tengo congleladas unas cuantas. ¿Y no se te formaron cristalitos? Yo hice un helado de choco sin heladera, y a pesar de remover y remover, los cristalitos nos desaparecieron.

    ¿Has oído que el azúcar invertido evita la cristalización? Estoy por hacerlo un día por otro, y nunca me decido.

    ¿Me guardas un heladito para la merienda?

    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Jo!
    que rico y fresquito.
    Me la apunto, gracias porque me gusta mucho hacer heladitos en verano.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Yo me comeria una capucheta de tu helado ahora mismo,me encanta la franbuesa y se ve lo cremoso que te ha quedado....delicioso¡¡
    Besos.

    ResponderEliminar