viernes, 20 de febrero de 2009

PAN DE JAMON


PARA LA MASA
750 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar o miel
2 huevos
14 gr. de levadura para panaderia(2 sobres y medio)
1/2 cucharita de sal
1/4 l. de leche
PARA EL RELLENO
200 gr. de jamón
200 gr. de bacon
100 gr. de aceitunas sin hueso
100 gr. de pasas de corinto o sultanas

Se mezclan todos los ingredientes de la masa, hasta obtener una bola homogénea.
Se deja reposar una hora y media o un poco más, hasta que doble el volumen, tapada con film de cocina o un paño húmedo.
Despúes se amasa un poco de nuevo, se divide la masa en dos partes y cada una de ellas se extiende para formar un pan.
Sobre la masa extendida en forma de rectángulo se coloca el jamón, luego el bacon y finalmente las aceitunas cortadas y las pasas.
Se enrolla la masa por la parte más ancha del rectángulo, así obtenemos un pan alargado que se cocerá mejor.
Se pinta el exterior del pan con huevo y si se quiere se le pueden añadir pipas, pimentón, sésamo...
Se pone al horno unos 40 o 50 minutos a 175º

1 comentario:

  1. Me gusta este pan, lo encuentro facil y vistoso para hacer. Te ha quedado muy bien..

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