viernes, 4 de septiembre de 2009

ESPIGA DE PAN CON CHORIZO

Hola a tod@s, despúes de las vacaciones renovadoras que he tenido este verano, vuelvo a mi trabajo diario y a seguir aprendiendo de todos vosotr@s .

Tengo algún problema con la cámara de fotos, así que posiblemente no cuelgue tantas recetas como me gustaría, pero estaré por aquí.

INGREDIENTES

400 gr. de harina
75 gr. de copos de avena
250 ml. de agua templada
1 Sobre de levadura de panadería
1 Cucharita de sal
1 Chorizo pequeño tierno, tipo asturiano.
50 gr. de queso masdam en taquitos pequeñitos
1 Huevo para pintar
Semillas de amapola para adornar el exterior



Disolver la sal en el agua.
Mezclar el harina con la levadura y añadir el agua.
Echar los taquitos de queso y de chorizo.
Amasar hasta que la masa de despegue bien de las manos.
Dejar levar de 1 a 2 horas.
Amasar de nuevo.
Dejar levar 30 minutos.
Para darle la forma de espiga se hace un cilindro con la masa y se le da forma triángular, como si fuera una pirámide con la base rectángular.
Con unas tijeras se hacen cortes en la parte superior del triángulo sin llegar al final y se van colocando los cortes a izquierda y derecha.
Pintar la espiga con huevo batido.
Echar semillas de amapola por encima.
Horno a 220º , unos 20 minutos.
Poner dentro del horno un vaso lleno de agua caliente para que el pan quede crujiente.

El peligro que tiene este pan es que se come enseguida y calentito es una delicia.

15 comentarios:

  1. Bienvenida al club de la rutina, jajajjaja. Espero hayas disfrutado de una merecidisimas vacaciones. En cuanto al pan muy rico, he tenido la ocasión de prepararlo en casa pero en esa forma queda aún más bonito.

    Besos

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  2. vamos que si debe comer deprisa, aunque te queme recién salido del horno, una pinta estupenda de verdad.
    un beso

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  3. Bienvenida de nuevo!! Este pan tiene una pinta estupenda... Y a la hora que es... Ufff, qué pena no tenerlo delante.

    Un besote.

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  4. Uff Sandy!!! Y yo que quería hacer como mínimo 3 días de dieta... Imposible, después de ver este rico pan con ese chorizo que hasta lo huelo desde aqui... Mmmm. Bicos con olor a chorizo.. jejeje

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  5. Hola Sandy que alegría que estes por aquí de nuevo, os he hechado de menos a todas, que rica tu espiga, un beso.

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  6. Estas espigas son un éxito garantizado, vuelan, yo las suelo hacer con bacon y cebolla, con chorizo y queso también deben estar riquísimas.
    Feliz vuelta de las vacaciones.

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  7. Bienvenida, Sandy! Un pan muy rico y tentador. Un besito!

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  8. ¡Hola Sandy, que bien, ya estás denuevo aquí!. Y es que ya no puedo vivir sin visitar tu blog para curiosear tus recetas. Ese pan lo probé yo calentito, estaba que se deshacía en la boca...,crujiente y riquísimo.

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  9. ¿qué alegría dá entrar al blog y ver que vais volviendo! No tengo mucho tiempo para contestaros a tod@s, pero me encanta pasar a cotillear en cuanto tengo un respiro jisjis

    Este pan tiene que estar buenísimo!!

    Un besazo!!

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  10. que rica espiga as echo,,,a de estar buenisima.

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  11. Bienvenida de nuevo a la vuelta al cole...jejej.
    Me encanta esa espiga, tiene una pinta estupenda.

    un beso

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  12. Sandy, que rico verte de vuelta, que tal todo?, has tomado ánimos y fuerzas para volver con nosotros?, veo que si.
    Este pan tiene un color hermoso, imagino entonces el sabor, bueno verdad?
    Besos!

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  13. Hola Sandy, esta espiga es un vicio, en mi casa es fija, se hace super rápido y esta de muerte, verdad?
    Te ha quedado estupenda, me alegro que reencontrarte de nuevo.. Besos!

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  14. Qué rico... me parece que le voy a poner chistorrita que también le debe dar un saborcito estupendo. Gracias por la receta.

    Tus vacaciones han sido buenas? espero que si. Bienvenida.

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  15. Este pan tiene una pinta estupenda, se ve delicioso.

    Besos

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