lunes, 26 de abril de 2010

SELVA NEGRA

Hace dos semanas que fue el cumple de mi chico y esta es la tarta que le hice para celebrarlo.
Como no podía ser de otra manera, él quería una selva negra y yo me dispuse a hacerla lo mejor posible, todavía tengo que perfeccionarla para que quede como realmente nos gusta.


INGREDIENTES

1 Bizcocho de cacao
500 ml. de nata montada
3 Cucharadas de mermelada de cerezas negras
30 Cerezas negras en almibar ligero.

Almibar con Kirsch
El bizcocho es un bizcocho normal de yogur natural con tres cucharadas de cacao y 200 ml de nata( la próxima vez le pondré 100 ml) y no le puse levadura excepto la que lleva el harina y fue un error porque le faltaba un poco de esponjosidad ( la próxima vez añadir 1/2 sobre de levadura) .
Para montar la nata usé 500 ml. de nata y 50 gr. de azúcar, perfecto para nuestro gusto.
Para montar la tarta dividí en dos partes el bizcocho lo calé con un poco de almibar con kirsch, le añadí la mermelada y todas las cerezas troceadas y encima la nata, luego otra capa de bizcocho que también calé con el almibar y encima nata y cerezas para adornar.
Los bordes exteriores estan adornados con láminas irregulares de chocolate negro.
Aunque no estaba perfecto nos gustó mucho.

20 comentarios:

  1. Hola, ¡¡¡ qué pinta más buena!!! Seguro que estaría buenismima.
    Un beso , Maribel

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  2. No me extraña que a tu chico le guste, está buenísima!!!
    Besitos

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  3. Pues a mi me encanta!!! ya nos contarás de esos pequeños retoques :)

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  4. No la he probado nunca y le tengo unas ganas.... es que no encuentro el licor de cerezas.. Tiene muy buena pinta.

    Besos

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  5. Me encanta esta tarta,tiene una pinta fantástica,si la puedes mejorar ya tiene que quedar divina.
    Besos

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  6. Jo que cosa tan rica!!! me voy a pedir una selva negra , me apunto la receta!

    besazos y felicidades a tu churri!!

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  7. Jo, que pasada de tarta!! Hace ya tiempo que le tengo ganas y nunca encuentro la ocasión. Te ha quedado espectacular.
    Un besiño.

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  8. Muchas felicidades al destinatario... (Mi cumple es en Mayo, por si te animas...) jejeje

    Un beso

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  9. Me encanta esta tarta y hace tanto, tanto que no la hago¡, un pedacito por favor.
    Besos

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  10. que guapa y que rica tenia que estar
    un beso

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  11. Qué cosa más rica! Tremenda, la tarta selva negra. Mi padre es un total apasionado de ella y seguro que le daba el visto bueno a la tuya :)

    Seguro que el cumpleañero quedó bien contento!

    Un abrazo

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  12. LLego a tu blog saltando de uno a otro y me encuentro estas fotografías que hacen que se me haga la boca agua. Se ve buenísima.
    Voy a seguir investigando por aquí.
    saludos.

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  13. A esta hora, ver esta magnífica tarta, entran ganas de incar el diente a la pantalla.

    Tomamos buena nota para cambiar el biszcoho por uno sin gluten y disfrutar de esta maravilla.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  14. OOOHHH que buena,no me extraña que le haya gustado,se va para favoritos.Gracias.

    Un saludo

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  15. madre mía, si me está diciendo comeme!!! es una de mis tartas pendientes ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  16. Madre del amor hermoso esa tarta tiene que engordar por lo menos un kilo por bocado ¿no?¿ Bueno que nos quiten lo bailado...
    Excelente.

    Besos.

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  17. Insuperable la torta de selva negra con las cerezas negras, me encanta como queda.
    Lo deben haber disfrutado mucho.
    Besitos.

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  18. Hola Sandy, esta tarta se ve exquisita, yo también la tengo en pendientes, nunca me he animado, a ver si pronto me pongo manos a la obra.
    Besos

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  19. Una de mis tartas preferidas además yo he estado en la Selva Negra y he probado la auténtica que está increible!!!!
    gracias
    Bicos
    Fátima

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