Hace dos semanas que fue el cumple de mi chico y esta es la tarta que le hice para celebrarlo.
Como no podía ser de otra manera, él quería una selva negra y yo me dispuse a hacerla lo mejor posible, todavía tengo que perfeccionarla para que quede como realmente nos gusta.
INGREDIENTES
1 Bizcocho de cacao
500 ml. de nata montada
3 Cucharadas de mermelada de cerezas negras
30 Cerezas negras en almibar ligero.
Almibar con Kirsch
El bizcocho es un bizcocho normal de yogur natural con tres cucharadas de cacao y 200 ml de nata( la próxima vez le pondré 100 ml) y no le puse levadura excepto la que lleva el harina y fue un error porque le faltaba un poco de esponjosidad ( la próxima vez añadir 1/2 sobre de levadura) .
Para montar la nata usé 500 ml. de nata y 50 gr. de azúcar, perfecto para nuestro gusto.
Para montar la tarta dividí en dos partes el bizcocho lo calé con un poco de almibar con kirsch, le añadí la mermelada y todas las cerezas troceadas y encima la nata, luego otra capa de bizcocho que también calé con el almibar y encima nata y cerezas para adornar.
Los bordes exteriores estan adornados con láminas irregulares de chocolate negro.
Aunque no estaba perfecto nos gustó mucho.
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Hola, ¡¡¡ qué pinta más buena!!! Seguro que estaría buenismima.
ResponderEliminarUn beso , Maribel
No me extraña que a tu chico le guste, está buenísima!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues a mi me encanta!!! ya nos contarás de esos pequeños retoques :)
ResponderEliminarNo la he probado nunca y le tengo unas ganas.... es que no encuentro el licor de cerezas.. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta tarta,tiene una pinta fantástica,si la puedes mejorar ya tiene que quedar divina.
ResponderEliminarBesos
Jo que cosa tan rica!!! me voy a pedir una selva negra , me apunto la receta!
ResponderEliminarbesazos y felicidades a tu churri!!
Jo, que pasada de tarta!! Hace ya tiempo que le tengo ganas y nunca encuentro la ocasión. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn besiño.
Muchas felicidades al destinatario... (Mi cumple es en Mayo, por si te animas...) jejeje
ResponderEliminarUn beso
Me encanta esta tarta y hace tanto, tanto que no la hago¡, un pedacito por favor.
ResponderEliminarBesos
que guapa y que rica tenia que estar
ResponderEliminarun beso
Qué cosa más rica! Tremenda, la tarta selva negra. Mi padre es un total apasionado de ella y seguro que le daba el visto bueno a la tuya :)
ResponderEliminarSeguro que el cumpleañero quedó bien contento!
Un abrazo
LLego a tu blog saltando de uno a otro y me encuentro estas fotografías que hacen que se me haga la boca agua. Se ve buenísima.
ResponderEliminarVoy a seguir investigando por aquí.
saludos.
A esta hora, ver esta magnífica tarta, entran ganas de incar el diente a la pantalla.
ResponderEliminarTomamos buena nota para cambiar el biszcoho por uno sin gluten y disfrutar de esta maravilla.
Besotes
Ana y Víctor.
OOOHHH que buena,no me extraña que le haya gustado,se va para favoritos.Gracias.
ResponderEliminarUn saludo
madre mía, si me está diciendo comeme!!! es una de mis tartas pendientes ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Madre del amor hermoso esa tarta tiene que engordar por lo menos un kilo por bocado ¿no?¿ Bueno que nos quiten lo bailado...
ResponderEliminarExcelente.
Besos.
Insuperable la torta de selva negra con las cerezas negras, me encanta como queda.
ResponderEliminarLo deben haber disfrutado mucho.
Besitos.
Hola Sandy, esta tarta se ve exquisita, yo también la tengo en pendientes, nunca me he animado, a ver si pronto me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarBesos
Una de mis tartas preferidas además yo he estado en la Selva Negra y he probado la auténtica que está increible!!!!
ResponderEliminargracias
Bicos
Fátima