jueves, 17 de mayo de 2012
MERMELADA DE PAPAYA Y LIMÓN
Seguro que habéis visto que las papayas están muy baratas últimamente, a mí esta fruta me gusta mucho, la uso para ensaladas, batidos, zumos , chutney y hoy para hacer mermelada.
INGREDIENTES
1,5 kg. de papaya
1 Limón
Ralladura de un limón
750 gr. de azúcar morena.
Pelar la papaya, quitarle las semillas y trocear en dados de 1 centímetro, exprimir el zumo del limón y añadirlo, también poner la ralladura y el azúcar, mezclar bien y poner a fuego medio unos 45 minutos o hasta que veamos que tiene el espesor adecuado y la fruta está cocida.
Si nos gusta con más sabor a limón poner 2 en vez de uno.
Yo le pongo poca azúcar porque no me gusta muy dulce, pero acepta más.
Una vez lista la mermelada, colocarla caliente en tarros esterilizados y llenarlos completamente, tapar y colocarlos boca abajo hasta que se enfríen.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que combinación tan curiosa, seguro que es una delicia de mermelada !! tengo que probarla!
ResponderEliminarLaaaaa...¡la tengo, la tengo, la tengo...! ¡Viva, la tengo!.Gracias Sandy.
ResponderEliminarQue buena idea!!! nunca he probado la mermelada de papaya, pero con limón o naranja debe estar deliciosa!!!!
ResponderEliminarDe papaya, woooow!! Tiene que estar llena de sabor esta mermeladita. Besotes
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa,habrá que probarla!
ResponderEliminarBesos
Sandy, qué buena esta mermelada, me la como a cucharadas.
ResponderEliminarUn beso.
Voy a prepararla luego comentaré.
ResponderEliminar