miércoles, 9 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA


Este bizcocho lo descubrí hace poco en el cumpleaños de una amiga de mi hija, y como nos gustó tanto pedí la receta a su mamá. Ella me dijo que era una receta del libro de thermomix, yo no tengo esa estupenda máquina, pero el resultado del bizcocho hecho de forma tradicional es maravilloso, vale la pena


INGREDIENTES


250 gr. de harina
250 gr. de azúcar
1 Naranja
3 Huevos
100gr. de mantequilla en pomada
1 Yogur natural  o 120 gr. de nata
1 Sobre de levadura Royal
Pizca de sal

Mezclar los huevos, el azúcar, la mantequilla, la sal y la naranja que previamente habremos troceado en una picadora o máquina similar para que quede muy pequeña.
Mezclar harina y levadura.
Unir las dos mezclas hasta que todo se integre bien.
Colocar la masa en un molde bien untado de mantequilla.
Horno a 170º unos 30 minutos aproximadamente.
Queda un bizcocho muy jugoso y con un gran sabor.

Probadlo.

10 comentarios:

  1. La thermomix te ahorra trabajo y el resultado puede ser tan o mejor que si lo hicieras con ella. Te quedó esponjoso y con un magnífico color.
    Tendré que hacerlo para saber el sabor :-)

    Petons

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta!!! Yo tengo la thermomix y sobre todo el bizcocho genovés sale perfecto!!! :)

    ResponderEliminar
  3. Qué colorcito más rico!!! y tiene una pintaza que ni te cuento, debe estar delicioso.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Maribel González9 de mayo de 2012, 18:57

    Hola... Tiene una pinta estupenda.Intentare hacerlo algún día, no sé si me saldra así.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Muy rico tiene que estar este bizcocho. Me pasa como a tí, veo recetas para la thermomix y tengo que estar adaptandola manualmente, pero salen riquísimas recetas.

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  6. Uffff Entrar aquí es una tortura. No seas tan mala, deja algo para los demás...

    Un abbraccio,

    ResponderEliminar
  7. Esto no me quedo yo sin probarlo. Te lo copio. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. hola.me gustarìa saber si la naranja tiene que estar sin pelar,troceada y si tiene que triturarse entonces totalmente entera o hay ke pelarla??? enhorabuena...ah!!!el yogur...es natural sin azûcar o vale azucarado???.kè pinta tiene!!!saludos.Marina.

    ResponderEliminar
  9. Yo también me he animado con el bizcocho. Echale un ojo a ver que te parece. Un saludo.

    ResponderEliminar