Este bizcocho lo descubrí hace poco en el cumpleaños de una amiga de mi hija, y como nos gustó tanto pedí la receta a su mamá. Ella me dijo que era una receta del libro de thermomix, yo no tengo esa estupenda máquina, pero el resultado del bizcocho hecho de forma tradicional es maravilloso, vale la pena
INGREDIENTES
250 gr. de harina
250 gr. de azúcar
1 Naranja
3 Huevos
100gr. de mantequilla en pomada
1 Yogur natural o 120 gr. de nata
1 Sobre de levadura Royal
Pizca de sal
Mezclar los huevos, el azúcar, la mantequilla, la sal y la naranja que previamente habremos troceado en una picadora o máquina similar para que quede muy pequeña.
Mezclar harina y levadura.
Unir las dos mezclas hasta que todo se integre bien.
Colocar la masa en un molde bien untado de mantequilla.
Horno a 170º unos 30 minutos aproximadamente.
Queda un bizcocho muy jugoso y con un gran sabor.
Probadlo.
La thermomix te ahorra trabajo y el resultado puede ser tan o mejor que si lo hicieras con ella. Te quedó esponjoso y con un magnífico color.
ResponderEliminarTendré que hacerlo para saber el sabor :-)
Petons
Tiene muy buena pinta!!! Yo tengo la thermomix y sobre todo el bizcocho genovés sale perfecto!!! :)
ResponderEliminarQué colorcito más rico!!! y tiene una pintaza que ni te cuento, debe estar delicioso.
ResponderEliminarbesos
Hola... Tiene una pinta estupenda.Intentare hacerlo algún día, no sé si me saldra así.
ResponderEliminarUn beso
Muy rico tiene que estar este bizcocho. Me pasa como a tí, veo recetas para la thermomix y tengo que estar adaptandola manualmente, pero salen riquísimas recetas.
ResponderEliminarBesis
Eva
Uffff Entrar aquí es una tortura. No seas tan mala, deja algo para los demás...
ResponderEliminarUn abbraccio,
Esto no me quedo yo sin probarlo. Te lo copio. Besitos.
ResponderEliminarUn clásico de lo más rico!
ResponderEliminarhola.me gustarìa saber si la naranja tiene que estar sin pelar,troceada y si tiene que triturarse entonces totalmente entera o hay ke pelarla??? enhorabuena...ah!!!el yogur...es natural sin azûcar o vale azucarado???.kè pinta tiene!!!saludos.Marina.
ResponderEliminarYo también me he animado con el bizcocho. Echale un ojo a ver que te parece. Un saludo.
ResponderEliminar