lunes, 5 de noviembre de 2012

TARTA DE MANZANA Y ALMENDRA



La semana pasada hice una tarta de manzana y almendra,  para el cumpleaños de mi hermano.
Estuve mirando en la red y encontré verdaderas maravillas, pero al final me quedé con una tarta que vi  aquí y que yo adapté un poco. Es de María Lunarillos que es una gran repostera y publicó esta delicia en pequerecetas.
La original lleva un crumblé de canela, pero yo tenía claro que el mío iba a ser de almendra. La mezcla resultó riquísima esa base fresquita de manzana con el crujiente crumblé de almendra es una mezcla estupenda.

INGREDIENTES

Para la masa

3 Manzanas
Zumo de un limón
Ralladura de medio limón
2 Cucharadas soperas de azúcar moreno
150 gr. de azúcar glass
2 Huevos
230 gr. de harina
180 ml. de leche
2 Cucharaditas de levadura
Pizca de sal

Para el crumblé

150 gr. de harina
75 gr. de almendra molida
75 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla en dados y muy fría.

Primero picar las manzanas y mezclar con el azúcar morena, el zumo y la ralladura de limón. Poner a fuego fuerte hasta que se disuelva el azúcar y luego unos 10 minutos a fuego suave hasta  que se guise bien la  manzana. Dejar enfriar.
Mezclar el resto de ingredientes de la masa con batidora y añadir al final la mezcla de manzanas (Yo no batí las manzanas para que los trozos aparecieran en la tarta). Colocar en un molde engrasado y encima colocar el crumblé, que se hace mezclando todos los ingredientes con las manos hasta obtener una masa arenosa.
Horno a 170º  40 minutos el mío, pero si pinchas y sale limpio el cuchillo es que ya está.
Listos para disfrutar de una tarta riquísima.


14 comentarios:

  1. Se ve super jugosa. me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. una tarta deliciosa a la uqe me apuntaba yo .... cuando dices que me invitas a merendar ???
    Feliz semana ;-)
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de tarta, junto con las de queso, las de manzana son mis favoritas. Esta te ha quedado para repetir, rica...rica.

    besines

    ResponderEliminar
  4. La maravilla eres tú. La tarta es solo una confirmación de esa generosidad.
    Otros tendrán dinero o salud. Yo tuve una hermana.


    ResponderEliminar
  5. Se ve deliciosa! Nyam, nyam, que hambre me ha dado...!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Ya imagino cómo estaría!!! para mi es un vicio irresistible lo del crumble, se lo podría a todo, ja ja ja
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Ñosss que pinta más bestial.
    Se ve de lujo.
    ¡Buenísima!

    P.D. Tienes una errata cuando dices "La mezcla resultó riquísima esa base fresquita de manzana con el crujiente crumblé de manzana es una mezcla estupenda". Imagino que te refieres al crujiente crumble de almendras.

    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  8. No hay más que ver el corte para intuir que tiene que estar de miedo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Sandy guapa tu

    Fantastica propuesta la de hoy, me encanta esta combinación, con tu permiso copio, je,je

    Muchas gracias por compartir la formula, mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  10. Que rica!! con un cafelito de lujo...

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  11. Acertastes en ponerle almendra, yo hibiera hecho lo mismo.
    Qué buena tiene que oler...
    Um beso.

    ResponderEliminar
  12. Hola Buenos días. Perdón por la consulta, pero me estoy iniciando en la cocina.... cuando en las recetas se escribe "harina", esto debe sobreentenderse como harina leudante o harina común??? Gracias!

    ResponderEliminar