Esta receta la he sacado del blog de Su http://webosfritos.es/2010/11/polvorones-sin-horno/
que siempre hace unas cosas riquísimas.
A mí me han parecido buenos pero con un intenso sabor a manteca, quizás sea porque no estoy acostumbrada a comerla y porque los polvorones no son mi debilidad.
Al dorarlos tened cuidado no os pase como a mí, que me quedaron muy crujientes por fuera (aunque hay quien vio en ese acabado una virtud ), de todas formas el resultado fue muy bueno y no duraron un asalto.
INGREDIENTES
500 gr. de harina ( ó 350 gr. de harina y 150 gr. de
almendra o avellanas molidas).
200 gr. de azúcar glass
175 gr. de manteca de cerdo, mejor ibérica ( ó mantequilla e
incluso margarina).
1 Cucharada de canela en polvo.
1 Cucharada de canela en polvo.
Tostar la harina en una sartén o en el horno a 130º durante
30 minutos por arriba y por abajo, removiendo de vez en cuando. Ojo con que no
se tueste en exceso porque amargaría. Dejar enfriar.
Mezclar muy bien la manteca con el azúcar y la canela hasta obtener una
pasta suave.
Mezclar la harina ( y las almendras si se quiere) con esta
pasta y hacer una bola, meter en la
nevera unos 30 minutos envuelta en film transparente, sacar y aplanar primero
con la mano y luego suavemente con el rodillo y con un corta pastas o con un
vaso de tubo ir haciendo los polvorones. Volver a unir los restos de masa y
seguir haciendo polvorones hasta acabar con ella.
Colocarlos sobre papel vegetal en el horno y a 170º unos 15 o 20 minutos, según el horno,
estar pendientes porque se queman.
También se pueden hornear sólo con grill unos 10 minutos
aproximadamente a 200º.
Cuando estén fríos espolvorear azúcar glass por encima.
La verdad es que yo no soy muy de polvorones pero a mi marido y a mi suegro les encantan así que me apunto la receta y más si es de Su.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que ricos por favor... se me hace la boca agua, me encantan!!
ResponderEliminarPara mi si es debilidad, me encntan y que lleven almendra, je, je mucho mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarTe quedaron genial!! Qué ganas de navidad!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Yo también vería en ese tostado una virtud y encima me requete-gustan los polvorones y si son como éstos más todavía.
ResponderEliminarUn besito
Te quedaron de lujo, además de bonito. Os vais a poner ciegos estas Navidades.
ResponderEliminarBesos.
Estupendos estos polvorones, yo ando también haciendo alguno de canela que nos encantan. De buena gana me comía yo un par de estos.
ResponderEliminarbesines
Todavía no me he atrevido a hacerlos pero nos lo pones tan fácil que cualquiera se resiste.
ResponderEliminarBesos.
Yo nunca me atreveré a hacerlos (por el bien de mis indefensos invitados), pero los de Sandy querían ser perfectos y tal vez lo eran: sabor tradicional, semicrujientes y suficientemente homogéneos como para no deshacerse en la mano.
ResponderEliminarEse debe ser el talento: hacer cada día un milagro en una cocina.