Estas Navidades he tenido tiempo para hacer algunas comidas
con calma y cabeza.
Quería hacer de nuevo sushi, porque la primera vez el
resultado no fue todo lo bueno que yo deseaba. La mejoría se la debo a la
lectura de este libro:
Para el arroz
300 gr. de arroz redondo
330 ml. de agua4 Cucharadas de vinagre de arroz
2 Cucharadas de azúcar
½ Cdta. De sal
Para el relleno
Tortilla francesa
Salmón marinadoAguacate
Pepino
Algas nori
Lavar varias veces el arroz hasta que el agua salga clara.
Poner a cocer solo con el agua a fuego medio, nunca destapar, cuando oigamos
que empieza a hervir lo dejamos cinco
minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar sin destapar 15 minutos más sobre
el calor residual de la cocina.
Calentar el vinagre con el azúcar y la sal hasta que se
disuelva totalmente, no dejar hervir el vinagre. Pasar el arroz a un cuenco amplio para añadirle la mezcla de vinagre, hay que mezclar y abanicar el arroz para que se enfríe.
Luego pasamos al montaje, colocar un alga nori sobre la esterilla con la parte rugosa hacia dentro, encima poner una capa fina de arroz dejando
Acompañar con wasabi(si te gusta el picante) y con un poco de salsa de soja y jengibre en conserva.
Probadlos están muy ricos y se pasa un rato divertido haciéndolos, sobre todo si es en compañía. Gracias a Lisy y a Paco por la ayuda y el grato momento.
Te han quedado muy bien. Yo los he preparado en una ocasión. Me gustan, pero lo que más me gusta son el sushi y el sashimi.
ResponderEliminarAbrazos.
La verdad es que nunca he hecho susi en casa pero lo hemos hablado con amigos para juntarnos en casa de alguno y practicar. Me apunto la receta para ver que tal me quedan.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Como vea esta receta mi hijo Daniel y mi nuera te hacen la ola.
ResponderEliminarQué rico ese arrocito de sushi verdad? A mi me fascina... pero me gusta más relleno de pescado crudo. El de tortilla no me convence. Besotes
ResponderEliminarLas gracias te las doy a tí por ese soberbio banquete, además de por el buen rato que pasamos haciendo esas manualidades comestibles.
ResponderEliminarUn beso.
Paco.
Cuantísimo tiempo hace que no lo como en casa... con lo que me gusta :D
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
Besos y feliz fin de semana.
me encanta el Sushi!!! Hace mucho que no lo hago en casa, me has dado envidia ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
El sushi es como los macarons para mi: no son precisamente mis dulces preferidos pero son tan bonitos que por tal de fotografiarlos los hago, aunque sea para regalarlos! :)
ResponderEliminarHola Sandy, yo no preparo sushi, pero mi yerno si, el tuyo tiene un aspecto precioso..........saludos paco
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