lunes, 31 de marzo de 2014

PUDIN DE PAN Y MANZANA

 
¿Qué hacemos cuándo tenemos pan duro de varios días?
Tostarlo, hacer pan rallado o bien un delicioso pudin. Esto es lo que hice este fin de semana para aprovechar ese pan duro que siempre va sobrando. En casa les encanta porque no es muy dulce y apetece a cualquier hora. Se le pueden añadir muchas frutas y frutos diferentes e incluso un poco de licor, cada pudin es una nueva experiencia. Probadlos.

INGREDIENTES

2 Panes duros
2 Huevos
250 ml. de leche
4 Cucharadas de azúcar + 2 para Cubierta
Canela
1 Manzana
1 Cucharadita de levadura
Un chorrito de aceite
Nueces u otro fruto seco

Troceamos el pan en daditos pequeños, la manzana la pelamos y también la troceamos pequeña o bien la rallamos. Calentamos un poquito la leche para disolver bien el azúcar y la canela.
Echamos la leche y los huevos batidos sobre el pan y mezclamos bien, para que se empape todo el pan, luego añadimos la levadura, la manzana, las nueces picadas y el chorrito de aceite (40 ml. aprox.). Lo colocamos en un molde untado con mantequilla, le echamos un poco de azúcar por encima y lo ponemos en el horno previamente precalentado entre 15 y 20 minutos.
Dejamos enfriar y ya podemos disfrutar de un postre barato pero muy bueno.
 

5 comentarios:

  1. tiene una pinta super http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. uuumm que pudin tan delicioso te quedó!!
    Gracias por compartirlo.
    Un saludo

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  3. La manzana da a estos pudding una suavidad y un sabor excelente. Siempre que puedo le pongo manzana los bizcochos si va rallada ni se nota y la suavidad es genial.
    precioso pudín, muy delicioso.
    bsss desde Almeria

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  4. Delicioso,me encanta el pudding de manzana queda tan melosito ummmm...
    Besets.

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  5. Aprovechamientos así da gusto comer postres así de ricos.
    Con este y el anterior de la leche evaporada me has transportado a cuando era pequeña y hacia estos postres, qué recuerdos...
    Un abrazo.

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