miércoles, 18 de febrero de 2009

CORDERO AL CURRY CON PIÑA


Solomillo de cordero
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
1 Berenjena
2 Latas peq. de piña en su jugo
50 gr. de nueces
1/2 Vaso de coñac
1/2 Cucharada de curry
Una pizca de sal, jengibre y pimienta negra
Aceite

Salpimentamos la carne y la hacemos en una sartén vuelta y vuelta.
En un caldero hacemos un sofrito de cebolla, ajo y berenjena, finalmente añadimos el zumo de la piña. Todo esto se bate para hacer una salsa fina.
Añadimos la carne a la salsa y le echamos la piña troceada y los demás ingredientes.
Lo tenemos a fuego medio durante 10 o 15 minutos.
Se pude acompañar este plato con cuscús o con arroz.



4 comentarios:

  1. Hay tanta gente muriéndose de hambre que no puedo leerte.
    Si haces una receta para quitarle el hambre al mundo y te dejas de festines con curry, avísame.

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  2. Gracias por tu comentario Trini,pero si yo tuviera la receta que me pides sería la primera que pondría en este blog o en otros,lo único que te puedo decir es que llevaría kilos de altruísmo y generosidad.

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  3. Me derrito con tu estilo recetero, maestra Sandy, con eso de "batir para hacer una salsa fina". Esa alada claridad me da un hambre carnívora.

    Aquí te dejo una invención personal que está teniendo mucho éxito.

    Receta
    para acortar el hambre
    de los afectados por la crisis:

    Tómese de la nevera (si aún no la ha vendido) lo que tuviere. Trocéese todo muy pequeñito, también lo que esté mohoso o caducado. Póngalo todo al baño maría, sumérjase usted mismo en el baño maría, sobre todo si carece de calefacción. Adopte posturas fetales para remover adecuadamente la masa picada. No respire durante al menos tres horas. Servir caliente.

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  4. Primero que nada Sandy, felicitarte por tu blog y por tus recetas alguna de las cuales ya he llevado a la práctica, gracias a eso mismo,(era muy rápida, sabrosa y práctica)la probaron diferentes comensales y todos quedaron extasiados con ella.
    Añadiré además que aparte de un blog de recetas de cocina he encontrado aquí mucho más; bastante buen humor, mucho de generosidad y buenas intenciones, buena literatura, diferentes puntos de vista.
    Umm...! Que felicidad cuando imagino los olores y colores de todas tus recetas! Sigue así.

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