lunes, 2 de marzo de 2009

CONEJO EN SALMOREJO AL HORNO


Esta receta es como la tradicional, pero con la diferencia de que al ser al horno te ahorras freir todo el conejo y así es más sana.

INGREDIENTES

1 Conejo troceado
1 Cabeza de ajos
1/2 Vaso de aceite
1/2 Vaso de vino blanco
1 Cdita. de tomillo
1 Cdita. de orégano
2 Cditas. de pimentón dulce
2 hojas de laurel
1/2 Cdita. de sal
1/4 Cdita. de pimienta roja o guindilla( opcional)

Poner todos los ingredientes excepto el conejo en un recipiente y batirlos.
Colocar el conejo en un recipiente para horno( yo usé un pirex) y ponerle el salmorejo por encima, repartir bien por toda la carne. Dejar macerar al menos 8 horas. Después poner en el horno durante 90 minutos a 180º. Cuando lleve 45 minutos en el horno dar la vuelta a todos los trozos de conejo para que se doren por los dos lados. Si quieres que te quede salmorejo debes añadir 1/2 vaso más de vino blanco cuando lo pongas al horno.

2 comentarios:

  1. Bueno tengo que hacerlo asi el conejo, otra receta para hacer, tiene que estar rico.
    Besos.

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  2. Lo acabo de meter al horno, pero lo he dejado pobre de pimentón, ¿se podría añadir?

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