jueves, 14 de mayo de 2009

CREMA DE BUBANGO

En las Islas Canarias se llama bubango a una variedad de calabacín que es redondo, esta verdura se usa mucho en la cocina canaria, su sabor es similar al calabacín pero no igual.
Bueno ahí va una receta muy facilita y sana que dedico a Javi de http://lacocinadejavitxu.blogspot.com/ por acordarse de mi para darme el premio al blog dorado, ojead su blog porque tiene informaciones muy interesantes y valiosas sobre alimentación.
INGREDIENTES

3 Bubangos
1 Batata pequeña(200 gr.)
1 Cebolla
2 Dientes de ajo pelados
2 Ramitas de perejil
1 Cucharita de sal
Aceite de oliva

Guisar todos los ingredientes a fuego medio y batir o pasar por el pasapuré.
Acompañar con picatostes. Yo los hago con pan de molde al que le paso el rodillo para hacer las rebanadas más finas, las unto con aceite de oliva y les añado pimentón de la vera, las pongo sobre un plato en el microondas durante 1 minuto a temperatura máxima y quedan crujientes. Espero que os guste.

13 comentarios:

  1. Sandy, yo no conocía el bubango hasta que me vine a vivir a Tenerife. Ahora lo que me cuesta trabajo encontrar son los calabacines. Pero el bubango está muy bueno. Esta crema está genial, me encanta su presentación, ¡es linda!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Yo no he visto el bubango más que en vuestros blogs, por aquí no hay, asi que lo haré con calabacin.
    Tiene una pibnta deliciosa y delicada.
    Un besito Sandy

    ResponderEliminar
  3. No había oido nunca el nombre de bubango.
    Ves, siempre viene bien aprender un poco más.
    La crema de calabacín , me gusta mucho y ésta tiene que estar muy rica.
    Si alguna vez lo veo, lo compro.
    un beso

    ResponderEliminar
  4. Primera vez que oigo ese nombre, si es que todos los días se aprende algo... Te ha quedado muy bonita la presentacion, Besos guapa!

    ResponderEliminar
  5. Absolutamente deliciosa, suelo hacerla casi todas las semanas. Te quedó genial presentado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Sandy, dice el refran no te acostaras sin saber algo nuevo, pues yo ya me puedo acostar y dormir a pierna suelta.
    Lo del Bubango me ha sonado a chino, pero para eso estas tu, para darme una explicacion. Una pena que hayas puesto una foto en crudo para verlo bien, porque lo he visto en dibujo en google,jjejeje.
    Veo que queda verde la cremita, me encanta el verde.
    Ahora que lo mas original son las estrellitas, geniales.
    Gracias por tu visita.Un placer y un honor para mi
    Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  7. que rico,,ahora fresquito,y que fotos mas preciosas un beso guapa.

    ResponderEliminar
  8. Sandy, me encantan las cremas de todas las verduras, es la primera vez que escucho ese nombre, aunque por aquí no haya de esa clase de calabacín se puede preparar con el normal que tambien estará muy buena, besos.

    ResponderEliminar