miércoles, 20 de mayo de 2009

PASTEL DE VERDURAS ENREJADO


Hace tiempo que quería hacer la masa de este pastel de forma casera y encontré en el blog de Nidia una receta http://www.recetassimples.com/ que me pareció fácil y muy buena, en casa quieren que repita porque realmente sale deliciosa, en mi caso sólo cambié un poco la cantidad de harina.

INGREDIENTES PARA LA MASA

225 gr. de harina
1 Huevo
4 Cucharadas de aceite
3 Cucharadas de leche
1 Cucharadita de sal

Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea que no se pegue , con un poco de harina en la mesa de trabajo estiramos la masa con el rodillo dándole la forma del recipiente que vamos a usar, colocamos sobre la tartera y rellenamos con lo que más nos guste.

INGREDIENTES RELLENO

1 Coliflor pequeña
1 Zanahoria grande
150 ml. de leche
1 Huevo
Nuez moscada rallada
Queso parmesano rallado
Sal

Guisamos al dente la coliflor y la zanahoria en agua con sal, partimos las verduras en trozos pequeños y colocamos encima de la masa.
Batimos el huevo con la leche y la nuez moscada, echamos esta mezcla sobre las verduras y finalmente le añadimos parmesano rallado por encima, adornamos con tiras de la masa sobrante para hacer el enrejado.

6 comentarios:

  1. Buenísimo y muy fácil, me encanta!! Besos guapa!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta riquisima,pienso hacer esta masa a ver que tal me sale.
    Un besito wapisima

    ResponderEliminar
  3. La foto te ha quedado genial. seguro que aun sabe mejor, tiene muy buena pinta
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que bonito te ha quedado y lo rico que debe estar, tomo nota, un beso.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué chulo te quedó el pastel! Y que sanito con tanta verdurita. Biquiños.

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmm esto debe estar muy rico, otra manera diferente para comer verduras. Besitos

    ResponderEliminar