1 Melón Galia madurito.
100 gr. de arroz basmati
1 Tomate
1 Cebolla pequeñita
50 gr. de aceitunas rellenas de anchoas
50 gr. de jamón cocido o chopped
1 lata de atún pequeña
Sal y pimienta
Vinagre de sidra
Aceite de oliva
Se corta el melón por la mitad y se le quitan las pipas.
Se hace un corte alrededor de toda la circunferencia del melón y también se hacen cortes pequeños como si fueran los radios de una bicicleta. Todo esto es para que cuando lo comamos podamos coger trocitos de melón junto con la ensalada.
Si despúes de quitar las pipas vemos que el hueco queda muy pequeño, como este de la foto, podemos ampliarlo quitando un poco de la circunferncia central y lo añadimos luego al relleno.
Guisamos el arroz, mejor que quede sueltito. Picamos lo mas pequeño que podamos el tomate, la cebolla, las aceitunas y el jamón. Le añadimos el atún bien desmenuzado y los trozos de melón si tuvimos que hacer el hueco más grande. Mezclar bien con el arroz, salpimentar y aliñar al gusto con aceite y vinagre.
Rellenar el melón con esta mezcla y a disfrutar.Dedico este plato a Macu de http://lasrecetasdemicasa.blogspot.com/ por acordarse de mí para concederme el Premio al Blog Creativo, y se lo doy a todos los Blog que conozco porque en mayor o menor medida todos son creativos.
Rellenar el melón con esta mezcla y a disfrutar.Dedico este plato a Macu de http://lasrecetasdemicasa.blogspot.com/ por acordarse de mí para concederme el Premio al Blog Creativo, y se lo doy a todos los Blog que conozco porque en mayor o menor medida todos son creativos.
Hola Sandy, tomo nota de tu receta, me encanta la ensalada de arroz y el melón me chifla, asi que las dos cosas juntas tienen que estar¡¡¡ummm... un beso.
ResponderEliminarHola Sandy, me ha encantado la mezcla de la ensalada, adoro este tipo de comidas cuando hace tanto calor como ahora, entran muy bien, son frescas y deliciosas y además la presentación dentro del melón queda tan linda... me encanta presentar las comidas en plan bonito. No se tiene tiempo siempre de hacerlo, pero lo cierto es que una se queda tan satisfecha cuando ve las caras de la gente, verdad? recompensa el esfuerzo de hacerlo.
ResponderEliminarUn besote.
Sandy que rico y que bonito, yo tengo toneladas de melones galia ahora mismo, me lo apunto! Besos.
ResponderEliminarUna ensalada fresca y muy original.
ResponderEliminarUn besito Sandy
Hola Sandy que ensalada más original y que bonita la presentación, no se si esto gustará a mis hijos, pero tomo nota.
ResponderEliminarBesossss
Hola! Esta es mi primera vez en tu blog y esta ensalada me gusta mucho, debe de ser super refrescante con el melon!
ResponderEliminarChica, no has parado en estos dias de ausencia!!!! todo muy rico!!!!! Y esta ensaldadita bien rica y fresquita!!!!!
ResponderEliminarBesotes!
Esta la anoto para mi colección de ensaladas que tanto me gustan. Además dulce-salado. DELICIOSA.
ResponderEliminarBesos.
felicidades por el premio, y gracias por dedicarme este plato de ensalada tan estupendo, me a encantado, tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos!!
Qué rico y fresquito, Sandy! Sin duda merece probarlo. Un besito.
ResponderEliminar