El pasado 22 de Agosto fue el cumpleaños de mi hermana Elisa y me pidió que le hiciera una tarta de selva negra.
El resultado es este que véis, para mi gusto solo le faltó emborrachar con más almíbar las capas de bizcocho.
INGREDIENTES
1 Plancha de cacao : http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/2006/07/planchas-de-bizcocho.html
1 Bizcocho de chocolate: 3 Huevos, 200 ml de nata líquida, 125 ml. de aceite, 250 gr. de azúcar, 375 gr. de harina,3 cucharadas de cacao sin azúcar, 1 sobre de levadura y 1 cucharita de canela en polvo.
Mezclar todo y horno a 180º unos 40 minutos.
1 l. de nata montada: Nata para montar y azúcar al gusto.
1 lata de cerezas en gelatina
Almibar con kirsch: Poner 150 ml. de agua con 3 cucharadas de azúcar y un chorrito de licor de cerezas al fuego hasta obtener un almibar.
Virutas de chocolate blanco y negro
Cacao amargo en polvo
Cerezas en almíbar para adornar
Poner en la base la plancha de cacao, echar un poco de almíbar sobre la base para que absorba bien, luego ponerle nata y un poco de cerezas.
Cortar el bizcocho para tener dos planchas más y repetir el mismo proceso (almíbar, nata y cerezas)
Adornar con cacao en polvo, virutas de chocolate blanco y negro y cerezas en almíbar.
Turrón de Castañas y Almendras
Hace 1 hora
Ummmmm, ese cachito me lo llevo para el postre. Que pena chica estoy a dieta asi que para otro dia, un beso te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarTodo un clásico de tarta, siempre deliciosa. Te ha quedado muy bien. Yo no estoy a dieta, así que me llevo un trozo. :-)
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta, Sandy! yo también me llevo un trocito para catarla! Un besito.
ResponderEliminarUna de mis tartas favoritas , sin lugar a dudas.Te ha quedado genial. La foto del corte ....¡ para comersela !ja,ja,ja.
ResponderEliminarMaría José
Esta es de las tartas que más me llaman la atención pero al final nunca la he hecho, y no sé por qué, porque no es complicada, pero me pasa como con el tiramisú, me falta el último impulso!! jajaja
ResponderEliminarTe ha quedado divina, ¡¡¡FELICIDADES retrasadas a tu sister!!!
Un besino!!
Felicidades retrasadas para tu hermana!! Magnífica tarta, con u aspecto estupendo. Te felicitamos por tan buena creación. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, pero no me atrevo a hacerla eso de cortar el bizcocho en capas y luego montar me echa para atrás, seré cobarde je je je.
ResponderEliminarBien contenta estaría tu hermana con esa tarta tan rica y tan bonita.
Que buena, que ganas le tengo a esta tarta, pero no encuentro el maldito licor en ningun lado....parece que vivo en la conchinchina... caera... seguro, tarde o temprano jajaja..
ResponderEliminarBesos!
Qué pinta más rica tiene!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y seguroq eu a tu hermana le encantó.
Muchas felicidades atrasadas.
un beso
Te ha quedado de maravilla Sandy. Esta tarta es una de las que tengo en pendientes y nunca me he atrevido a hacerla. Ahora que tengo un cumple a la vista a ver si me atrevo con ello.
ResponderEliminarBesos
Vaya tarta más esplendida, que envidia... A mi me cuesta hacerlas. El horno se me resiste y no me queda como deberia. En fin, disfrutaré con la vista, que remedio...
ResponderEliminarMuchas felicidades (retrasadas) para tu hermana y también para tí por esta estupenda tarta. Ha quedado espectacular. Es una de mis tartas favoritas pero nunca he probado hacerla. AHora con esta receta ya no tengo excusa. Espero que hayas disfrutado enormemente de las vacaciones. Aprovecho para decirte que el bacalao tiene una pinta estupenda. Que salsa más buena!
ResponderEliminarBesos!
Menuda pinta, me encanta esta tarta. Saludos
ResponderEliminarboyaa ppprobaar si me saale less paaso laa bos
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