Hacía tiempo que tenía ganas de comer bacalao, así que el otro día compré unos lomos salados que tenían muy buena pinta.
Y una de las recetas que hice con ellos es esta.
INGREDIENTES
500 gr. de bacalao
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
4 Dientes de ajo
2 Tomates
50 gr. de almendras fritas sin piel
Aceite
Sal y pimienta al gusto
1/2 Cdta. azúcar
Azafran
Harina
100 ml. de vino blanco.
100 ml. de agua
Desalar el pescado dos días antes, cambiando el agua cada 8 horas.
En una sartén sellar los lomos de bacalao por ambos lados, previamente pasados por harina. Dejar sobre papel absorbente.
En un caldero freír la cebolla, los ajos y el pimiento cortado en tacos pequeños, luego añadir el tomate sin pepitas igualmente cortado y saltear un poco.
Añadir las almendras troceadas al gusto.
Salpimentar y echar el azafrán y el azúcar.
Al final echar el vino y el agua y dejar que hierva unos pocos minutos.
Meter los lomos de bacalao y guisar unos cinco minutos.
Como véis en la foto yo lo acompañé con una base de batata guisada.
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maravilloso plato de bacalao, soy adicta a este pescado, me gusto mucho la presentacion, y te quedo delicioso, que pinta guapa!
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
Tenemos antojos comunes, pues no hace mucho se me antojo a mi lo mismo, pero lo preparé al pil pil. Pero este tuyo se ve muy rico. Tomo nota para la proxima vez que se me antoje.Saludos
ResponderEliminarMadre mía qué lomos de bacalao has preparado, da gloria verlos y esa salsita está para mojar y no parar. Muy buena receta.
ResponderEliminarMmmm el bacalao es uno de mis pescados favoritos, siempre lo hago ocn cebolla y tomate y asi creo que me encantaria
ResponderEliminarEl bacalao no me gusta demasiado, pero la salsa de almendras me encanta. Cambiando el bacalao por lubina o parecido, este plato seria mi delicia!
ResponderEliminarPor dios que buena pinta tiene esa receta, yo hace mucho que no hago bacalao pero se me ha antojado no sabes cuanto....
ResponderEliminarUn beso cielo
Bacalao y alendras, que ico suena... sobretodo mu original. Un plato que cambia de los clasicos!
ResponderEliminarFeliz fin de semana, Liz.
Qué riquísimo plato de bacalo has preparado. Me ha encantado la receta, se ve estupenda.
ResponderEliminarUn beso