jueves, 8 de octubre de 2009

CHUTNEY DE OREJONES Y POLLO CON ALMENDRAS


El chutney es una salsa agridulce que se usa para acompañar generalmente carnes. Se puede hacer con cualquier fruta o verdura guisada en vinagre con azúcar moreno y especias. También podemos usar una mezcla que nos guste de frutas y verduras.
Las especias más utilizadas para hacer el chutney son el jengibre en polvo o fresco, mostaza , canela, clavo , curry y guindillas o pimienta.


INGREDIENTES CHUTNEY

250 gr. Orejones troceados pequeños

100 gr. Pasas de corinto o sultanas

250 ml. de vinagre de manzana

150 gr. azúcar moreno

1 Cucharita de canela en polvo

1 Cucharita de jengibre en polvo

3 Clavos

1/4 Cucharita de pimienta blanca

Poner el vinagre junto con el azúcar y las especias a guisar durante 10 minutos, luego añadir los orejones y las pasas y cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando durante 30 o 40 minutos o hasta que veamos que tiene la textura de una mermelada.Colocar caliente en un recipiente esterilizado, tapar y poner boca abajo para que haga mejor el vacío. Dejar reposar 7 días mínimo antes de consumir.

INGREDIENTES DEL POLLO CON ALMENDRAS

Pechuga de pollo

1 Vaso de vino blanco

Pimentón de la vera

Sal

Almendras en daditos pequeños

Huevo

Harina

Poner la pechuga troceada a marinar con el vino, el pimentón y la sal ,durante un par de horas como mínimo. Luego escurrir bien el marinado y pasar por harina, luego por huevo y al final rebozar con almendras. Freir a fuego medio para que las almendras no se quemen.


18 comentarios:

  1. Hola Sandy¡¡¡que cosas mas ricas tienes en tu blog...y mucha variedad¡te visitaré mas a menudo¡¡¡
    besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues me imagino que las dos cosas juntas tiene que ser la bomba, tanto por sabores, como por texturas.
    Besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  3. Las ganas que tengo de hacer un chutney, quiero prepararlo para navidades.
    Me gustan los ingredien des que le has puesto, me parecen navideños y el pollo riquísimo con esa cortecita de almendras.

    ResponderEliminar
  4. Las salsas dulces como esta me encantan y con la combinacion de especies que has escogido será rica y muy sabrosa. El pollo rebozado con almendras está muy rico también!

    ResponderEliminar
  5. No he hecho nunca la chutney, pero tengo que animarme ya mismo, por que pinta espectacular... el pollo hay.. como me gusta!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Sandy que pollo mas rico, que idea mas estupenda eso de rebozarla con las almendras, que por cierto me encantan.
    Fijate nunca he hehco chutney, pero me has picado la curiosidad. Unas fotos esstupendas.
    bss desde Almeria

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmmm que bueno debe de estar este plato, y el rebozado del pollo genial.
    Un besito sandy y que sepas que me copio la receta

    ResponderEliminar
  8. esa combinaciónd de sabores tiene que ser la bomba, además el pollito con ese rebozado de almendra...ummm... tiene que estar de rechupete.

    ResponderEliminar
  9. Me parece una estupendísima idea, que rica salsa. Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  10. Una no puede ver estas cosas antes de comer.. Me estoy quedando seca de solo verlo, así tan dulzon este chutney con ese crujiente pollo...
    Muy rico todo...

    ResponderEliminar
  11. Aún no he probado nunca el chutney y creo que me gustará por la mezcla de ingredientes que lleva, seguro que lo hago!!
    Lo del rebozado del pollo con las almendras me ha encantado!!

    un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  12. Sandy, el chutney me parece un sueño, es delicioso!. Pero me gustaría saber que son los orejones, manzanas secas?
    El pollo de acompañamiento es perfecto.
    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Me gusta mucho la combinación dulce- salado.
    Y así tiene una pinta riquísima. Tomo nota.

    un beso

    ResponderEliminar
  14. Nunca he hecho el chatney pero tal y como tu lo presentas debe estar para chuparse los dedos. Tomo nota.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Gracias a todos por vuestros comentarios y animaros a hacer el chutney porque realmente es muy rico, nada que ver con los industriales.
    Kako,los orejones son albaricoques secos.
    Un beso para tod@s.

    ResponderEliminar
  16. He descubierto hace unos dias el mundo de los chutneys y me parecen una delicia, los orejones son mi fruta seca preferida asi que te copio esta rica receta.

    besos.

    ResponderEliminar
  17. hola profe! no me habia dado cuenta de que me habias dejado un mensaje, gracias! por aqui me apetece probar todo lo que haces, que pintas maaadreee! :) un beso desde zgz

    ResponderEliminar
  18. Un chutney fantástico y el pollo una delicia. tengo un chutney de tomates verdes que me irá de perlas con esta maravilla de pollo que nos has enseñado.
    Besos!

    ResponderEliminar