El chutney es una salsa agridulce que se usa para acompañar generalmente carnes. Se puede hacer con cualquier fruta o verdura guisada en vinagre con azúcar moreno y especias. También podemos usar una mezcla que nos guste de frutas y verduras.
Las especias más utilizadas para hacer el chutney son el jengibre en polvo o fresco, mostaza , canela, clavo , curry y guindillas o pimienta.
INGREDIENTES CHUTNEY
250 gr. Orejones troceados pequeños
100 gr. Pasas de corinto o sultanas
250 ml. de vinagre de manzana
150 gr. azúcar moreno
1 Cucharita de canela en polvo
1 Cucharita de jengibre en polvo
3 Clavos
1/4 Cucharita de pimienta blanca
Poner el vinagre junto con el azúcar y las especias a guisar durante 10 minutos, luego añadir los orejones y las pasas y cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando durante 30 o 40 minutos o hasta que veamos que tiene la textura de una mermelada.Colocar caliente en un recipiente esterilizado, tapar y poner boca abajo para que haga mejor el vacío. Dejar reposar 7 días mínimo antes de consumir.
INGREDIENTES DEL POLLO CON ALMENDRAS
Pechuga de pollo
1 Vaso de vino blanco
Pimentón de la vera
Sal
Almendras en daditos pequeños
Huevo
Harina
Poner la pechuga troceada a marinar con el vino, el pimentón y la sal ,durante un par de horas como mínimo. Luego escurrir bien el marinado y pasar por harina, luego por huevo y al final rebozar con almendras. Freir a fuego medio para que las almendras no se quemen.
Hola Sandy¡¡¡que cosas mas ricas tienes en tu blog...y mucha variedad¡te visitaré mas a menudo¡¡¡
ResponderEliminarbesos.
Pues me imagino que las dos cosas juntas tiene que ser la bomba, tanto por sabores, como por texturas.
ResponderEliminarBesitos sin gluten.
Las ganas que tengo de hacer un chutney, quiero prepararlo para navidades.
ResponderEliminarMe gustan los ingredien des que le has puesto, me parecen navideños y el pollo riquísimo con esa cortecita de almendras.
Las salsas dulces como esta me encantan y con la combinacion de especies que has escogido será rica y muy sabrosa. El pollo rebozado con almendras está muy rico también!
ResponderEliminarNo he hecho nunca la chutney, pero tengo que animarme ya mismo, por que pinta espectacular... el pollo hay.. como me gusta!
ResponderEliminarBesos!
Sandy que pollo mas rico, que idea mas estupenda eso de rebozarla con las almendras, que por cierto me encantan.
ResponderEliminarFijate nunca he hehco chutney, pero me has picado la curiosidad. Unas fotos esstupendas.
bss desde Almeria
Ummmmmmmmmmm que bueno debe de estar este plato, y el rebozado del pollo genial.
ResponderEliminarUn besito sandy y que sepas que me copio la receta
esa combinaciónd de sabores tiene que ser la bomba, además el pollito con ese rebozado de almendra...ummm... tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarMe parece una estupendísima idea, que rica salsa. Un beso muy grande.
ResponderEliminarUna no puede ver estas cosas antes de comer.. Me estoy quedando seca de solo verlo, así tan dulzon este chutney con ese crujiente pollo...
ResponderEliminarMuy rico todo...
Aún no he probado nunca el chutney y creo que me gustará por la mezcla de ingredientes que lleva, seguro que lo hago!!
ResponderEliminarLo del rebozado del pollo con las almendras me ha encantado!!
un beso guapa!!
Sandy, el chutney me parece un sueño, es delicioso!. Pero me gustaría saber que son los orejones, manzanas secas?
ResponderEliminarEl pollo de acompañamiento es perfecto.
Un gran abrazo.
Me gusta mucho la combinación dulce- salado.
ResponderEliminarY así tiene una pinta riquísima. Tomo nota.
un beso
Nunca he hecho el chatney pero tal y como tu lo presentas debe estar para chuparse los dedos. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a todos por vuestros comentarios y animaros a hacer el chutney porque realmente es muy rico, nada que ver con los industriales.
ResponderEliminarKako,los orejones son albaricoques secos.
Un beso para tod@s.
He descubierto hace unos dias el mundo de los chutneys y me parecen una delicia, los orejones son mi fruta seca preferida asi que te copio esta rica receta.
ResponderEliminarbesos.
hola profe! no me habia dado cuenta de que me habias dejado un mensaje, gracias! por aqui me apetece probar todo lo que haces, que pintas maaadreee! :) un beso desde zgz
ResponderEliminarUn chutney fantástico y el pollo una delicia. tengo un chutney de tomates verdes que me irá de perlas con esta maravilla de pollo que nos has enseñado.
ResponderEliminarBesos!