http://blogdecuina.blogspot.com/ descubrí que su masa de pizza era sencilla y que además servía para hacer la coca vidre, así que me animé y este es el resultado.
La grande nos la comimos Paco y yo y las mini pizzas mi sobrina, mi hija y mi hermana.
Mi hermana dice que nunca había probado una pizza tan buena, que la masa estaba tan rica que no le hacía falta relleno, ya sabes Dolorss todos estos halagos son para tí.
INGREDIENTES PARA LA MASA
500gr. de harina
50 ml de aceite
200 ml de agua
1/2 Sobre de levadura de panadero
10 gr. de azúcar
15 gr. de sal
Tomates secos en aceite( Esto se lo añadí yo a la masa pero no es necesario)
Disolver el azúcar y la sal en el agua, añadir el aceite y mezclar con el harina y la levadura hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue en las manos.Luego añadir los tomates secos picados en trocitos muy pequeños . Dejar reposar tapada con un paño o film 30 o 40 minutos.
Amasar un poco de nuevo y estirar con ayuda del rodillo la porción de masa deseada.
Las mini pizzas están rellenas de tomate rallado natural, jamón cocido, queso gouda y orégano.
La grande está rellena de tomate rallado natural y también en trocitos, setas, queso gouda y orégano.
Con unos 12 minutos al horno a 200º quedan perfectas.
La massa de pizza casolana queda bonísima, millor que la comprada ;)
ResponderEliminarI anima't a provar la coca de vidre, amb aquesta massa queda boníssima!
La verdad es que se ve una masa muy rica, yo siempre hago la misma, pero viniendo de quien viene, voy a probarla.
ResponderEliminarMuy bonitas las mini-pizzas!
Besos.
Y al hermano que le den morcillas...
ResponderEliminarQué ricas las pizzas caseras!
ResponderEliminarBuenísima la grande, me encantan las setas sobre una buena masa :)
Besos
Super apetecibles, ya me comia un trocito en la merienda :)
ResponderEliminarNo hay nada como una buena pizza caserita, donde se pongan estas que se quiten todas las demás.
besines
Realmente te han quedado estupendas estas pizzas, y seguro que además estaban riquísmas.
ResponderEliminarLas pizzas caseras, son una delicia.
Besotes,
Ana y Víctor.
¡Pero qué paciencia y cuànto amor has puesto... eso de hacer pizzas variadas, no lo hace cualquiera. Yo misma, una grande y... a correr... digo... ¡a comer! jjj
ResponderEliminarMuaks
qe ricas, esque las pizzas caseras siempre salen buenisimas
ResponderEliminarBesitos!!
Ay, cuanto me alegro:-)
ResponderEliminarQue digas que mi receta es buena, y que gustó es lo mejor que puedo oir.
Es que claro yo hago las recetas y digo que son buenas por que a los de mi casa y demás "catadores" les gusta pero la opinión de los demás es muy importante.
Gracias y sobre todo: haz la coca de vidre, buenísima.
Petons
Sandy te han quedado muy bien. Lo de los tomates secos es buena idea, algunas veces ademas le pongo hierbabuena o albahaca, le da un sabor estupoendo. Unas pizzas estiupendas.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.
Que ricas! ñam... jeje... ñam... el otro día me dió en punto y aparté un poco de masa al hacer pan y cenamos unos calzonne así de sorpresa y de topetón... el prçoximo pan blanco que haga, le arrancaré otro pedazo para hacer un par de pizzas que al ver la tuya se me antojó....bsssss
ResponderEliminar