Tanto mi hermano como Paco son muy chocolateros y siempre están esperando algún postre que lleve este ingrediente. Así que para saciar levemente sus deseos hice esta tarta. Tarta que volveré a hacer porque resultó todo un éxito, hasta yo que no soy mucho de chocolate me comí un par de trozos.
INGREDIENTES PARA LA BASE
1 Paquete de galletas María molidas
1 Cucharada colmada de cacao en polvo
75 gr de mantequilla derretida
2 o 3 Cucharadas de leche.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
200 gr. de chocolate con leche para Postres
200 gr. de nata Líquida
200 ml de leche
1 Sobre de cuajada
INGREDIENTES CRUMBLE
500 gr. de fresas
75 gr. de harina
75 gr. de mantequilla muy fría
50 gr. de azúcar.
Mezclar las galletas molidas con el cacao, echar encima la mantequilla derretida y unir bien, añadir la leche para que la base quede más compacta.
Poner en el fondo del molde y nivelar con una cuchara para que quede igual por todos lados.
Meter en la nevera hasta que hagamos el relleno.
Ahora fundiremos el chocolate al baño maría y le añadiremos la nata.
En un poco de leche disolvemos el sobre de cuajada y el resto de la leche la calentamos. Unimos la mezcla del chocolate con la leche, cuando está caliente ponemos el sobre de cuajada disuelto y dejamos hervir sin parar de remover. Apartamos del fuego y cuando se haya enfríado un poco lo echamos lentamente sobre la base de galletas.
De nuevo ponemos en la nevera durante media hora o hasta que cuaje totalmente.
Troceamos las fresas y reservamos.
Con el harina y la mantequilla fría hacemos una mezcla hasta que quede como pan rallado y al final le añadimos el azúcar.
Colocamos las fresas sobre el relleno de chocolate y encima el crumble.
Gratinamos 8 minutos en el horno a 200º o hasta que esté dorado.
Si os gustan las tartas poco dulces es ideal.
LA COMARCA DE AYALA, LA COMARCA DEL TXAKOLI
Hace 16 horas
Qué rica Sandy, y no parece dificil. Muchas gracias.
ResponderEliminarBesote
Eva
uhmm!!! chiquilla que cosa mas rica!!!.
ResponderEliminarUn beso
Pero qué cosa más buena, me gusta la combinación chocolate-fresas.
ResponderEliminarYo también tengo un hermano que siempre está esperando el postre dominical de chocolate, y claro hay que contentarlos, ja ja ja.
Un besito
Ñam Ñam! Me llevo un trozo pero ya... jejeje
ResponderEliminarSencillita y rica.
Qué más se puede pedir?
Besotes!!
Me encantan las tartas o los bizcochos que van coronados con su crumble.
ResponderEliminarUna combinación muy original tu tarta, el chocolate con las fresas, y seguro que deliciosísima!
Un abrazo
Sandy por Dios!!! se me está haciendo la boca agua a estas horas, se ve exquisita, un beso.
ResponderEliminarBuffff.. que pedazo de tarta, que combinacion tan rica. Muy buena idea!
ResponderEliminarBesos!
muy rica la tarta hoy encontre tu blog
ResponderEliminardesde hoy te seguire
un beso
Una tarta dos por uno: chocolate y crumble. DELICIOSO.
ResponderEliminarBesos.
Sandy, esto es una pasada de tarta. Que delicia poder comerse un trocito aunque sea chiquitin, hija. Choco y fresas, uhmmmmmmmm inmejorable.
ResponderEliminarbesines
Gracias por pensar en los chocolateros y por tu esfuerzo.
ResponderEliminarMuy buena la idea del crumble de fresas, queda una tarta impresionante.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado deliciosa. Me guardaré la receta porque ya empieza la época de las fresas y en casa seguro de que va a gustar mucho. Besos.
ResponderEliminarNo dudo que esa tarta tenía que estar exquisita...menuda combinación!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Una tarta para chocadictos!!!
ResponderEliminarMe imagino que la texutra fina del relleno y el crujiente del crumble es una combinación deliciosa.... y si resulta pocco dulce, mucho mejor ;)
Tu hermono y su amigo quedarían encantados con esta tarta!
Que original la mezcla Sandy, se ve super el streusel.
ResponderEliminarUn besito
Sandy: que la hice para el domingo y no dejamos ni las migas, qué buenaaaaaaaaaaa!!!!!. Le puse peras , no tenía fresas, pero la tengo que repetir.
ResponderEliminarLa he puesto en el blog.
Un besito y gracias.
Sandy, que rica receta! hoy la hice, para mañana dia de San Valentin, mi pregunta es si puedo ponerla en la nevera o dejarla a temperatura ambiente hasta mañana? un beso y gracias!
ResponderEliminarCuando dices "paquete de galletas" te referirás a un rulo de los que vienen en el paquete, no?
ResponderEliminarSaludos
q bonita yo tambien uso fresa en alguans de mi s tartas para mi blog, me ha gustado mucho el blog me qquedo como participante, is entras al mi y te gusta peudes unirte también asi nos ayudamos mutuamente, un saludo
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