viernes, 19 de marzo de 2010

TAGLIATELLE CON MINI ALBONDIGAS A LA CREMA

Hacía tiempo que tenía en mente preparar esta pasta con carne y se me ocurrió que con mini albóndigas quedaría más simpática la presentación y así fue que me puse manos a la obra y quedé muy contenta con el resultado visual y sobre todo con el gran sabor de la crema.
INGREDIENTES

200 gr. de carne de ternera molida
2 Dientes de ajo y un poco de perejil picado
1 Cucharada de pan rallado
Aceite de oliva
250 gr. de tagliatelle
200ml. de nata
125 ml. de vino blanco
4 Cucharadas de caldo de carne
1 Cebolla
1 Nuez de mantequilla
Sal y pimienta

Primero pondremos la carne a marinar con el ajo y el perejil picados muy pequeños, añadimos una pizca de sal y dos cucharadas de aceite, dejar por lo menos dos horas, si es más tiempo mejor sabor coje la carne. Despúes le echamos una cucharada de pan rallado y hacemos las mini albondiguillas y las freímos en aceite de oliva. Separar en un plato con papel absorbente.
En una sartén con la mantequilla y una cucharada de aceite rehogamos la cebolla picada en brunoise, añadimos el caldo y el vino y dejamos que este evapore un poco, echamos sal y pimenta al gusto y al final antes de servir incorporamos la nata y mezclamos bien para que la salsa esté calentita y coja el sabor del resto de ingredientes.
Cocemos la pasta con agua, sal y un poco de aceite o mantequilla según instrucciones del paquete, yo usé pasta fresca que suelo comprar en mercadona y sale bastante buena.
Servimos la pasta con las albondiguillas y varios toques de crema repartidos por el plato, se le puede añadir un poco de parmesano rallado a la crema en el ultimo momento para que se una con la salsa y quede con un sabor más intenso. Realmente es de los mejores platos de pasta que he comido.
Buen provecho.

20 comentarios:

  1. Una idea sin duda estupenda... debía estar deliciosa. Me quedo con la idea.
    Unbesote y buenfind e semana

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  2. me ha encantado este plato, no dudes que lo haré ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Es cierto que el resultado visual es perfecto pero lo que mas me gusta es lo riquísimas que tenían que estar con esa salsita. Muy bien, un saludo.

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  4. uhhh qué buenisima pinta! y qué idea las albondiguillas! es que es entrar a tu blog, y salir con hambre!! me la llevo! :) cris

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  5. buenisima esa pasta ,me comeria un plato,con tu permiso claro¡¡
    un beso

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  6. La pasta siempre gusta y si lleva un acompañamiento como este todavía más.
    Un besito

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  7. Ideal la pasta y lo que la acompaña. Muy buena receta.
    Un besiño.

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  8. Me apunto esta crema,queda ideal,es que yo prefiero la pasta así que con la salsa de tomates de siempre.
    Y ese bizcocho de cerezas,me tienta y viene muy bien ya en las fechas que estámos
    Me uno a tu lista de seguidoras.

    Un beso

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  9. Hola preciosa, tu plato nos ha hecho volar, que ricura, nos encanta esta pasta con las albondiguillas. Muchos besos.

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  10. Qué buena pinta sandy....! Me la apunto...!

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  11. Te a quedado estupendo el plato con las albondigas.
    Un beso y buen finde.

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  12. Este plato tiene muy buena pinta, y es otra manera de tomar pasta.

    Tomamos buena nota, para adaptarlo a nuestro mundo sin gluten.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  13. Me gusta mucho esa crema, asíq eu con tu permiso me la llevo.
    besitos y feliz semana

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  14. Me has dado con el gusto, la pasta me gusta muchisimo más con crema que con la tipica salsa de tomate. Han quedado con un aspecto la mar de tentador Sandy. Y la cremita me la llevo que hay que probarla ;)

    besitos preciosa.

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  15. En casa gusta mucho la pasta y con esas albondiguitas seguro que les encanta.... y esa crema me ha conquistado a mi...
    Un besote

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  16. Pues conseguiste tu objetivo: un plato divertido, diferente y con mucho sabor. felicidades cocinera!!!

    besos

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  17. Aunque hacer las mini albondigas da un poque de trabajo, el resultado seguro que vale la pena... Y la crema me parece una salsa deliciosa.

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  18. Una pequeña corrección de tu malvado preferido, cazador de erratas: no es "brunois" sino "brunoise".
    En cualquier caso, debo reconocer que la vida está picando a Bruno a la brunoise.
    Gracias, maestra.

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  19. Gracias a todos por vuestros comentarios.
    Y también gracias por la corrección Bruno, cualquier otra que veas hazmelo saber, serás recompensado con alguna delicia.

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  20. Muy amante de la pasta no soy, así que cuando la preparo normalmente siempre le pongo cosillas que si me gustan, como las albóndigas, quedan genial, pero no probé con esa salsa, las próximas así. Besos

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