Hacía tiempo que tenía en mente preparar esta pasta con carne y se me ocurrió que con mini albóndigas quedaría más simpática la presentación y así fue que me puse manos a la obra y quedé muy contenta con el resultado visual y sobre todo con el gran sabor de la crema.
INGREDIENTES
200 gr. de carne de ternera molida
2 Dientes de ajo y un poco de perejil picado
1 Cucharada de pan rallado
Aceite de oliva
250 gr. de tagliatelle
200ml. de nata
125 ml. de vino blanco
4 Cucharadas de caldo de carne
1 Cebolla
1 Nuez de mantequilla
Sal y pimienta
Primero pondremos la carne a marinar con el ajo y el perejil picados muy pequeños, añadimos una pizca de sal y dos cucharadas de aceite, dejar por lo menos dos horas, si es más tiempo mejor sabor coje la carne. Despúes le echamos una cucharada de pan rallado y hacemos las mini albondiguillas y las freímos en aceite de oliva. Separar en un plato con papel absorbente.
En una sartén con la mantequilla y una cucharada de aceite rehogamos la cebolla picada en brunoise, añadimos el caldo y el vino y dejamos que este evapore un poco, echamos sal y pimenta al gusto y al final antes de servir incorporamos la nata y mezclamos bien para que la salsa esté calentita y coja el sabor del resto de ingredientes.
Cocemos la pasta con agua, sal y un poco de aceite o mantequilla según instrucciones del paquete, yo usé pasta fresca que suelo comprar en mercadona y sale bastante buena.
Servimos la pasta con las albondiguillas y varios toques de crema repartidos por el plato, se le puede añadir un poco de parmesano rallado a la crema en el ultimo momento para que se una con la salsa y quede con un sabor más intenso. Realmente es de los mejores platos de pasta que he comido.
Buen provecho.
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Una idea sin duda estupenda... debía estar deliciosa. Me quedo con la idea.
ResponderEliminarUnbesote y buenfind e semana
me ha encantado este plato, no dudes que lo haré ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Es cierto que el resultado visual es perfecto pero lo que mas me gusta es lo riquísimas que tenían que estar con esa salsita. Muy bien, un saludo.
ResponderEliminaruhhh qué buenisima pinta! y qué idea las albondiguillas! es que es entrar a tu blog, y salir con hambre!! me la llevo! :) cris
ResponderEliminarbuenisima esa pasta ,me comeria un plato,con tu permiso claro¡¡
ResponderEliminarun beso
La pasta siempre gusta y si lleva un acompañamiento como este todavía más.
ResponderEliminarUn besito
Ideal la pasta y lo que la acompaña. Muy buena receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Me apunto esta crema,queda ideal,es que yo prefiero la pasta así que con la salsa de tomates de siempre.
ResponderEliminarY ese bizcocho de cerezas,me tienta y viene muy bien ya en las fechas que estámos
Me uno a tu lista de seguidoras.
Un beso
Hola preciosa, tu plato nos ha hecho volar, que ricura, nos encanta esta pasta con las albondiguillas. Muchos besos.
ResponderEliminarQué buena pinta sandy....! Me la apunto...!
ResponderEliminarTe a quedado estupendo el plato con las albondigas.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Este plato tiene muy buena pinta, y es otra manera de tomar pasta.
ResponderEliminarTomamos buena nota, para adaptarlo a nuestro mundo sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Me gusta mucho esa crema, asíq eu con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
Me has dado con el gusto, la pasta me gusta muchisimo más con crema que con la tipica salsa de tomate. Han quedado con un aspecto la mar de tentador Sandy. Y la cremita me la llevo que hay que probarla ;)
ResponderEliminarbesitos preciosa.
En casa gusta mucho la pasta y con esas albondiguitas seguro que les encanta.... y esa crema me ha conquistado a mi...
ResponderEliminarUn besote
Pues conseguiste tu objetivo: un plato divertido, diferente y con mucho sabor. felicidades cocinera!!!
ResponderEliminarbesos
Aunque hacer las mini albondigas da un poque de trabajo, el resultado seguro que vale la pena... Y la crema me parece una salsa deliciosa.
ResponderEliminarUna pequeña corrección de tu malvado preferido, cazador de erratas: no es "brunois" sino "brunoise".
ResponderEliminarEn cualquier caso, debo reconocer que la vida está picando a Bruno a la brunoise.
Gracias, maestra.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarY también gracias por la corrección Bruno, cualquier otra que veas hazmelo saber, serás recompensado con alguna delicia.
Muy amante de la pasta no soy, así que cuando la preparo normalmente siempre le pongo cosillas que si me gustan, como las albóndigas, quedan genial, pero no probé con esa salsa, las próximas así. Besos
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