Hace un par de semanas que no he podido poner nada en el blog por algunos problemas familiares, todo va mejorando así que progresivamente estaré de nuevo visitando vuestras cocinas.
El otro día comprando en el mercadillo ví que tenían flores de calabacín a la venta, las había visto varias veces pero nunca las había comprado y esta vez me decidí. No sabía muy bien que hacer con ellas pero la señora que las vendía me dijo que rebozadas estaban buenísimas y así las hice y quedaron muy buenas pero no tengo ninguna foto porque fue un no parar de comer.
Como compré un buena bolsa de flores con las que me quedaban hice esta deliciosa tortilla de flores.
INGREDIENTES
3 Huevos
6 o 7 flores de calabacín
Queso tierno de cabra
Sal
1 Cucharada de aceite de oliva
Limpiar bien las flores y quitarles la base verde que tiene algunos pequeños picos.
Rellenar las flores con un trocito de queso.
Batir los tres huevos, añadir una pizca de sal y echarlos sobre las flores rellenas.
Poner en una sartén con un poquito de aceite y hacer como si fuera una tortilla normal pero a fuego lento para que cuaje bien .
LA COMARCA DE AYALA, LA COMARCA DEL TXAKOLI
Hace 6 horas
que curioso lo de las flores lo veo en las recetas de las revistas pero no las probe nunca me alegro de saber como se usan gracias
ResponderEliminarun beso
Espero que todo vaya bien.
ResponderEliminarLas probé una vez y me gustaron.
Y así debn estar buenísimas.
besitos
Se ve deliciosa esta tortilla. Algunas vez las he hecho rellenas,
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien.
Un abrazo
Yo aún no las he probado, a ver si me animo a comprarlas cuando las veas. Me alegro que todo se vaya solucionando...Bss
ResponderEliminarEsperamos y deseamos que los problemas familiares, se vayan solucionando bien.
ResponderEliminarRespecto al receta, nunca hemos probado la flor de calabacin, y esta receta nos parece estupenda.
Besotes
Ana y Víctor.
Nunca la he probado pero por el aspecto debe estar deliciosa! Me alegro de que todo se vaya arreglando.
ResponderEliminarUn besiño.
me alegra que todo vaya mejorando. Nunca había visto lo de la flor de calabacín así que a partir de mañana me fijaré más ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Menuda delicatessen has hecho!!!! Las flores de calabacín fritas son riquísimas, en tortilla no las he probado, pero me imagino que también serán un escándalo de buenas.
ResponderEliminarLo malo es encontrar flores, por aquí no es muy normal que haya.
Un besito y espero que todo siga mejorando.
No he visto nunca a la venta las flores de calabacín y me encantaría probarlas. Mientras tanto me conformaré con verlas cocinadas en fotografías como las tuyas, que se ven con una pinta deliciosa. Un abrazo.
ResponderEliminarEspero que sea lo que sea, esos problemas se vayan solucionando y sobre todo que estés bien.
ResponderEliminarYo he comido flores de calabacín alguna vez (en una ensalada en Francia; en tempura otra vez...) pero nunca las encuentro para comprarlas y probar a hacerlas en casa. Tu idea de la tortilla me parece genial, muy original y rica!
Un abrazo
Me gusta aprovechar los ingredientes de temporada que son efímeros... las flores de calabacin son un ejemplo de ello. En tortilla o simplement rebozadas, son deliciosas!
ResponderEliminarQué maravilla de tortilla, se ve tan rica y delicada al mismo tiempo esa tortilla y esa flor...qué combinacion mas exquisita.
ResponderEliminarMe alegro de que todo vaya un poquito mejor.
Un besote guapa
Espero que todo se solucione pronto. Esta tortillita qué buena... que jugosa... me gusta.
ResponderEliminarUn besito.
Que difícil es encontrar la flor de calabacín y qué rica tiene que estar. Una señora tortilla de 10.
ResponderEliminarBesos.
eso es una delikateisen,,,que rico,,,un beso
ResponderEliminaryo soy adicta a la flor de calabacin, pero aqui en londres son carisimas, aun asi las compro porque tengo que alimentar mi adiccion no? nunca las he hecho en tortilla, asi que gracias por la receta, besitos
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