Ya estoy por aquí de nuevo, el descanso en la playa valió la pena, ahora vuelta a la normalidad.
El fin de semana pasado tenía ganas de hacer algo dulce y mirando en varios libros que tengo en casa me decidí por este pastel de frutos secos, yo hice varias modificaciones de la receta que venía en el libro y el resultado es bastante bueno aunque a mi hija no le gustó, yo creo que porque era con harina integral y tenía pasas.
Paco y yo nos lo hemos comido todo.
INGREDIENTES
300 gr. de harina integral
100 gr. de azúcar morena
150 gr. de mantequilla derretida
200 ml. de leche
150 gr. de frutos secos variados(pasas, cerezas secas, nueces, almendras,avellanas...)
5 Cucharadas de aceite
2 Cucharadas de vinagre
1 1/2 Cucharadita de levadura
1/2 Cucharadita de jengibre molido
1/2 Cucharadita de canela
Frutos Secos para adornar
Golden Syrup(Sirope de caña)
Mezclar el harina, el azúcar, las especias y los frutos secos troceados muy pequeños o incluso molidos, añadirle la mantequilla derretida y mezclar bien.
Disolver la levadura en un poco de leche tibia.
Mezclar el resto de la leche con el vinagre y el aceite. Unir las dos mezclas y echarlas sobre la masa mezclando bien todo.
Poner en un molde engrasado a 150º unos 50 minutos.
Desmoldar y adornar con frutos secos variados y sirope de caña .
miércoles, 7 de abril de 2010
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A los niños no les suelen gustar estas cosas, ellos se lo pierden, asi tocais a mas!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!
Besos!
A mi eso de los frutos secos y la harina integral me suena a gloria. Qué rico debía estar!!!!!
ResponderEliminarUn besito
UUHHHMMM¡¡¡que cosa tan rica...y ademas integral.Me comia un trocico ahoram mismo.
ResponderEliminarbesos.
Todos esos sabores juntos deben de ser rico.Me gusta pastel pastel nutritivo. Gracias por la receta me la llevo.
ResponderEliminarUn Saludo :)
Ay, estos crios.......jejeje Seguro que estaba de lujo! La pinta es genial...
ResponderEliminarMe encantaron también los tallarines con mini albóndigas, que chulos quedan!
Besotes!
Uhmmmmm este pan tiene que estar para repetir, entre tanto fruto seco que nutritivo te ha quedado el pancito. Ideal preciosa.
ResponderEliminarbesines
Uuuyyy pero que maravilla de pan!! Impresionante.
ResponderEliminarUn besiño.
Has vuelto con fuerza ! Vaya receta de pan, quanta energia!!! Muchas gracias por este regalo. Un beso, guapa!
ResponderEliminarEstos niños, no saben lo que se pierden!!
ResponderEliminarLos míos son iguales!!
Te ha quedaod estupendo, s eve que ahas vuelto con las pilas cargadas.
besitos
A los niños la harina integral y las pasas les suelen echar para atrás, pero para los adultos, este pan... rico, rico. Y con el brillo del caramelo que se ve en las fotos... ¡qué bueno!
ResponderEliminarUn besín
Ainssssssssss me ha encantado ver todos esos frutos secos glaseados por encima. Toda una delicia de bocado.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan todos sus ingredientes! Integral, frutos secos, especias, pasas... buenísimo! Todo un chute de sana energía y vitaminas y además delicioso. Buena forma de volver de las vacaciones :)
ResponderEliminarUn abrazo
uff, qué rico!!! si le das esto a los montañeros los llenas de energia ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net