Cuando es la época del bonito y está a buen precio siempre suelo comprarlo y pedir que me den los lomos limpios en la pescaderia. Luego los congelo y los uso según la receta.
En este caso es una sencillísima y rápida receta, pero está muy buena.
INGREDIENTES
Lomos de bonito
1 Cebolla grande
1Pimiento rojo
1Pimiento verde
3 Cucharadas de tomate triturado
2 Dientes de ajo picados pequeños
1/2 Cucharadita de cominos molidos.
100 ml. de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Cortar la cebolla y los pimientos en juliana y rehogarlos hasta que la cebolla esté transparente. Añadir los ajos picados pequeños , los cominos y las tres cucharadas de tomate triturado.Cocinar unos minutos y añadir el vino hasta que evapore un poco. Cuando el encebollado este listo añadir los lomos y dejar al fuego unos 2 o 3 minutos para que el bonito no se seque.Apagar y dejar reposar antes de comer.
viernes, 15 de octubre de 2010
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Me gusta mucho el atún preparado de esta manera.
ResponderEliminarMuxus
Una receta de las de disfrutar de lo lindo comiendo, qué buenos son estos guisos tradicionales!!!
ResponderEliminarUn besito
holaaaaaaaaaaaaaa que rico yo lo hago parecido pero sin los cominos ni el tomate. Vaya pinta te ha quedado, genial! probaré a tenerlo un par de minutos, por cada cara no? yo suelo tenero 5 o 6
ResponderEliminarQue cosa tan rica de plato!!! Sólo verla se me hace la boca agua. Fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
Una pintita envidiable.
ResponderEliminarDe revista.
;-D
Este plato me resulta delicioso. Ideal para una cena ligera y nutritiva.
ResponderEliminarbesos.
Me encanta el bonito encebollado, pero yo nunca le he puesto cominos, no sé, es un sabor un poco fuerte, ¿o no queda así?
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene un aspecto delicioso. Que ganas de mojar pan en la salsa...
ResponderEliminarBesos!
Que plato más delicioso, aquí falta el puro pan :).
ResponderEliminarPensé que tendrías un pancito en honor a tu nombre de blog y al dia del pan.
Bueno, te dejo un abrazo, hace mucho que no te veo.
Besitos.
Bufff me encanta, mi madre siempre lo acompañaba de una "pella" o "peya" (no se) de gofio.
ResponderEliminarbss
un bocado delicado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Amparo prueba a hacerlo con un poquito de comino molido te sorprenderá el sabor tan bueno que tiene.
ResponderEliminarLy con una peya de gofio está ideal y cin unas papas bonitas también o como dice Kako o Pilar con un buen trozo de pan.
Kako estoy tan liada que no tengo tiempo para participar en nada, pero iré buscando huecos para visitaros mas a menudo.
Buenisimo Sandy, con ese toque de cominos yo fijo que repetiría, de seguro que le pone un saborcito muy especial, y con lo que me gustan a mi, madre mia.
ResponderEliminarTomo nota del dato que asi nunca he preparado el bonito y me ha gustado la idea.
besitos
Qué ganas de volver a probar una de tus recetas.
ResponderEliminarCasi me llega el olor hasta aquí del encebollado.
Un abrazo