viernes, 15 de octubre de 2010

BONITO ENCEBOLLADO

Cuando es la época del bonito y está a buen precio siempre suelo comprarlo y pedir que me den los lomos limpios en la pescaderia. Luego los congelo y los uso según la receta.
En este caso es una sencillísima y rápida receta, pero está muy buena.

INGREDIENTES

Lomos de bonito
1 Cebolla grande
1Pimiento rojo
1Pimiento verde
3 Cucharadas de tomate triturado
2 Dientes de ajo picados pequeños
1/2 Cucharadita de cominos molidos.
100 ml. de vino blanco
Aceite de oliva
Sal


Cortar la cebolla y los pimientos en juliana y rehogarlos hasta que la cebolla esté transparente. Añadir los ajos picados pequeños , los cominos y las tres cucharadas de tomate triturado.Cocinar unos minutos y añadir el vino hasta que evapore un poco. Cuando el encebollado este listo añadir los lomos y dejar al fuego unos 2 o 3 minutos para que el bonito no se seque.Apagar y dejar reposar antes de comer.

14 comentarios:

  1. Me gusta mucho el atún preparado de esta manera.
    Muxus

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  2. Una receta de las de disfrutar de lo lindo comiendo, qué buenos son estos guisos tradicionales!!!
    Un besito

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  3. holaaaaaaaaaaaaaa que rico yo lo hago parecido pero sin los cominos ni el tomate. Vaya pinta te ha quedado, genial! probaré a tenerlo un par de minutos, por cada cara no? yo suelo tenero 5 o 6

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  4. Que cosa tan rica de plato!!! Sólo verla se me hace la boca agua. Fantástico.
    Un besiño.

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  5. Una pintita envidiable.
    De revista.
    ;-D

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  6. Este plato me resulta delicioso. Ideal para una cena ligera y nutritiva.

    besos.

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  7. Me encanta el bonito encebollado, pero yo nunca le he puesto cominos, no sé, es un sabor un poco fuerte, ¿o no queda así?
    Un abrazo.

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  8. Tiene un aspecto delicioso. Que ganas de mojar pan en la salsa...
    Besos!

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  9. Que plato más delicioso, aquí falta el puro pan :).
    Pensé que tendrías un pancito en honor a tu nombre de blog y al dia del pan.
    Bueno, te dejo un abrazo, hace mucho que no te veo.
    Besitos.

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  10. Bufff me encanta, mi madre siempre lo acompañaba de una "pella" o "peya" (no se) de gofio.
    bss

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  11. un bocado delicado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  12. Amparo prueba a hacerlo con un poquito de comino molido te sorprenderá el sabor tan bueno que tiene.
    Ly con una peya de gofio está ideal y cin unas papas bonitas también o como dice Kako o Pilar con un buen trozo de pan.
    Kako estoy tan liada que no tengo tiempo para participar en nada, pero iré buscando huecos para visitaros mas a menudo.

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  13. Buenisimo Sandy, con ese toque de cominos yo fijo que repetiría, de seguro que le pone un saborcito muy especial, y con lo que me gustan a mi, madre mia.
    Tomo nota del dato que asi nunca he preparado el bonito y me ha gustado la idea.

    besitos

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  14. Qué ganas de volver a probar una de tus recetas.
    Casi me llega el olor hasta aquí del encebollado.
    Un abrazo

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