Parece que en casa sólo comemos atún, pero no es así. Lo cierto es que nos gusta mucho el pescado y este en concreto tiene muchas formas para saborearlo.
Este plato es ideal para mojar pan o papas y sobre todo para acompañar con un buen vino, ya que la salsa queda muy sabrosa y un poco picantona.
INGREDIENTES
2 Lomos de atún o bonito(400 gr.)
5 dientes de ajo pelados
150 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
1/2 cucharita de tomillo
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Pelar y picar los ajos lo más pequeño que podamos, freirlos en el caldero sin dejar que se doren, añadir el tomillo, un poquito de sal para la salsa y pimienta al gusto. Luego echar el vino y dejar que reduzca un poco, finalmente añadir el agua y dejar hervir unos minutos. Poner los lomos dentro de la salsa y guisar unos 2 o 3 minutos. Listo para disfrutar.
Nota:Si los ajos han quedado un poco grandes se puede moler la salsa antes de echar el atún y así queda mas fina.
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Nunca se me había ocurrido preparar el atún así. Si ve delicioso.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Hola!!!
ResponderEliminarPero que garn receta!! yo que soy tan atunera...MMMmmmmmmm...me ha encantado y con tu permiso me la anoto!!!!
Mil besitossssssssssssssssssssssssssss
AY PUES QUE RICO TIENE QUE ESTAR! NUNCA LO HE COMIDO PERO NO SERÍA MALA IDEA :) BSS
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Otra forma distinta de cocinarlo. Me gusta. Besos.
ResponderEliminarJolines, esto tiene que estar bien bueno. No he preparado nunca el atùn de esta manera, pero es que se ve tan rico que me anoto la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesines
Te han quedado como tu dices para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarMuxus
Nunca he comido el atún así, pero sólo hay que verlo para darse cuenta de que tiene que estar buenísimo. Una manera de prepararlo que tendré muy en cuenta.
ResponderEliminarUn besiño.
OOOOOOOOOHHHHHHHH Sandy!! Este plato me transporta directamente a mi Huelva, un bar en concreto, en el que ponen unas tapitas pa morirse de buenas... Y cuando no tienen atún al ajillo lo tienen encebollado... No sabría decirte cuál me gusta más de los dos...
ResponderEliminarMe comería la foto si no fuera porque sé que me va a doler el golpe jajaja
Besos!!
Yo esta menera de preparar el atún no la conocía, pero seguro que está estupendo. El año que viene lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
En casa consumimos mucho pescado en la cena. Nos encanta. Recetas ricas es lo que yo quiero para irnos con muy buen sabor de boca a la cama y tu receta es una de ellas.
ResponderEliminarBesos.
Si todos los días no, día sí día no, no estaría mal comer atún y más si es como este, que se ve riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besito
A mi también me encanta el atún, y esa salsita.....pa mojar y no parar...
ResponderEliminarUn besazo
Me gusta esta receta de atún y como en casa somos fans del atún y del bonito, pues me la llevo para ponerla en práctica.
ResponderEliminarSandy... gracias a que me visitaste he podido conocer tu blog. Gracias chiquilla!
Un besoteeeeeeee
me encanta como te ha quedado, me imagino lo rico que tienee que estar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura.libre.net