Me tropecé con ellas gracias a mi hermano que está ahora en Roma y me hizo saber que eran muy buenas y le gustaban mucho. Busqué en internet varias recetas y al final me quedé con ésta
El primer intento salió muy bien, mi hija y mi sobrina se pusieron moradas, no esperaron ni a que estuvieran frías. Espero que cuando mi hermano vuelva pueda comprobar si están a la altura de las que ha comido en Roma. Esta receta va por tí.
INGREDIENTES
250 gr. de harina
125 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
3 Yemas de huevo
1/2 Vaina de vainilla
Ralladura de 1/2 limón
50 ml. de Ron (opcional)
Pizca de sal
Mezclar el azúcar y las yemas muy bien y añadir el ron.
Hacer una montaña de harina y añadirle la ralladura ,el interior de la vaina de vainilla y la sal. Unir esto con la mezcla de las yemas y el azúcar, finalmente echamos la mantequilla a temperatra ambiente y mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar 30 minutos en la nevera.
Hacer bastones con la masa y darles forma de S invertida o simplemente unir los bastones formando O.
Horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente.
mmm qué ricas!!!!
ResponderEliminarque deliciosas se ven, me las apunto, un beso
ResponderEliminarseguro que están de vicio, por los ingredientes que lleva se parecen a unos roscos al horno de huevo que hacen en mi pueblo, me parecen deliciosas !!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta estas galletas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué ricas!!!
ResponderEliminarMe llevo una de cada y la receta que tienen una pinta deliciosa.
besitos
Muchas gracias, Sandy. Eres un ser maravilloso y esos busolà di Burano parecen concebidos para la felicidad de los glotones.
ResponderEliminarUn abrazo.
Doy fé que las originales están de muerte, pero las tuyas tienen una pinta.. ummm que ricas.!!!!!
ResponderEliminaranda, llevan ron!!! a mi marido le gustarán ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Seguro que son deliciosas!Tienen un colorcito,divino.
ResponderEliminarBesets.
Te han quedado unas estupendas galletas, seguro que estaban buenisimas!
ResponderEliminarSaludos!!
Hola Sandy, que curioso, acabo de sacar del horno la ùltima charola de biscotti bussolai. Te han quedado estupendas.
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