miércoles, 1 de diciembre de 2010

BUSOLÁ DI BURANO

Estas deliciosas pastas de té son típicas de Italia en concreto de la zona de Venecia y sus islas.
Me tropecé con ellas gracias a mi hermano que está ahora en Roma y me hizo saber que eran muy buenas y le gustaban mucho. Busqué en internet varias recetas y al final me quedé con ésta
El primer intento salió muy bien, mi hija y mi sobrina se pusieron moradas, no esperaron ni a que estuvieran frías. Espero que cuando mi hermano vuelva pueda comprobar si están a la altura de las que ha comido en Roma. Esta receta va por tí.
INGREDIENTES
250 gr. de harina
125 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
3 Yemas de huevo
1/2 Vaina de vainilla
Ralladura de 1/2 limón
50 ml. de Ron (opcional)
Pizca de sal
Mezclar el azúcar y las yemas muy bien y añadir el ron.
Hacer una montaña de harina y añadirle la ralladura ,el interior de la vaina de vainilla y la sal. Unir esto con la mezcla de las yemas y el azúcar, finalmente echamos la mantequilla a temperatra ambiente y mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar 30 minutos en la nevera.
Hacer bastones con la masa y darles forma de S invertida o simplemente unir los bastones formando O.
Horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente.

11 comentarios:

  1. que deliciosas se ven, me las apunto, un beso

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  2. seguro que están de vicio, por los ingredientes que lleva se parecen a unos roscos al horno de huevo que hacen en mi pueblo, me parecen deliciosas !!!

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  3. Tienen muy buena pinta estas galletas.
    Un abrazo.

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  4. Qué ricas!!!
    Me llevo una de cada y la receta que tienen una pinta deliciosa.
    besitos

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  5. Muchas gracias, Sandy. Eres un ser maravilloso y esos busolà di Burano parecen concebidos para la felicidad de los glotones.

    Un abrazo.

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  6. Doy fé que las originales están de muerte, pero las tuyas tienen una pinta.. ummm que ricas.!!!!!

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  7. anda, llevan ron!!! a mi marido le gustarán ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  8. Seguro que son deliciosas!Tienen un colorcito,divino.
    Besets.

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  9. Te han quedado unas estupendas galletas, seguro que estaban buenisimas!
    Saludos!!

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  10. Hola Sandy, que curioso, acabo de sacar del horno la ùltima charola de biscotti bussolai. Te han quedado estupendas.

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