Tengo en casa un libro de comida alemana que me prestó mi padre y al que le estoy sacando mucho partido y eso que todavía no he llegado a la sección de postres. En él descubrí esta riquísima ensalada de arenques y su espectacular aliño.
Hace tiempo que quería hacer las patatas hasselback y me pareció que la combinación con la ensalada era muy buena. Así que este es el resultado y os lo recomiendo, no sabéis lo bueno que queda. Probadlo.
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA
1 1/2 remolacha cocida
1 Manzana
2 Pepinillos grandes
Arenques (Yo compré un tarro de los del lidl)
3 Cucharadas de mahonesa
1/2 Yogur griego
1 Cucharadita de mostaza de Dijón
Sal
Cortar la remolacha en dados, pelar la manzana y también trocear en dados.
Quitar la piel a los arenques y trocear.
Cortar el pepinillo en dados.
Unir todo en un recipiente.
Aliño: mezclar la mahonesa con el yogur, la mostaza y un poquito de sal.
Añadir el aliño a los ingredientes anteriores para que se impregnen bien con la salsa.
INGREDIENTES DE LAS PATATAS
4 Patatas
Mezcla de especias(tomillo, orégano, cominos y sal)
Mantequilla
Vino
Lavar muy bien las patatas, colocar encima de una cuchara sopera y cortar en láminas finas sin llegar al final para que no se rompan.
Añadir la mezcla de especias y colocar en alguno de los cortes un trocito pequeño de mantequilla.
Poner un poquito de aceite en el fondo del recipiente que pondremos al horno unos 40 minutos a 200º, a los veinte minutos echar un chorrito de vino blanco sobre las patatas, esto es opcional pero me gustó mucho como quedaron.
LA COMARCA DE AYALA, LA COMARCA DEL TXAKOLI
Hace 14 horas
La ensalada se ve deliciosa, con unos ingredientes que poco se acostumbran a usar, al menos por mi zona.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, te he encontrado por casualidad, pero me quedo.
Besos.
QUe maravilla de ensalada y las patatas quedan preciosas!!
ResponderEliminarUn besiño.
Tengo que probar esta ensalada, por que esta mezcla de sabores tiene que ser un placer en el paladar.
ResponderEliminarLas patatas desde que las descubrí hace poco, ya son parte de mi recetario, pues estan riqusimas.
Un besito wapisima y buenas tardes
Esta es una de mis ensaladas preferidas y las patatas las tengo pendientes desde hace mucho porque me parece que tienen que estar buenisimas, asi que la proxima vez las combino...un besito
ResponderEliminaruna delicia de las buenas,me ha encantado tu ensalada de arenques y la originalidad de sabores es una maravilla.
ResponderEliminarmil besitos wuapa.
Qué color tan bonito tiene la ensalada, además es original también por los ingredientes.
ResponderEliminarUn besito
Las patatas buenisimas ¡¡¡¡el pescado lo tendre que probar
ResponderEliminarTe quedo un plato precioso
Besos
Si no te importa me haces un huequito en tu mesa y me pones un platito de esa delicia...
ResponderEliminarBesos.
Doy Fe de que la ensalada aparte de vistosa estaba, remarco lo de estaba por que duró poco, buenísima. Y de las papas mejor no hablar, para así evitar envidias.
ResponderEliminarUn beso, y tardío 2º felizblog.
Paco.
Fíjate Sandy que he visto estas patatas en varios blogs y se me antojan bárbaro, solo que nunca las he hecho, ahora con la dieta menos pero apenas haya una ocasión para celebrar o tenga invitados creo me animaré.
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