lunes, 29 de agosto de 2011

TARTA DE SANTIAGO

Hola a tod@s, se acabaron las vacaciones de verano, llegó la vuelta al cole, al trabajo, a la rutina diaria, pero no pasa nada, habrá que afrontarlo con optimismo, porque con el panorama que tenemos o nos alegramos nosotros o ¡apaga y vámonos!.

Esta tarta es conocidísima por todos, a mí me encanta y a mi familia también, siento no tener una foto del corte pero con el ansia que había por probarla no me dió tiempo. Además es sencillísima de hacer y en muy poco tiempo.



INGREDIENTES

250 gr. de almendras molidas
200 gr. de azúcar
4 huevos
Ralladura de 1 limón
Un toque de canela
Azúcar glass para adornar



Batir muy bien los huevos, hasta que estén espumosos, añadir el azúcar y las almendras bien molidas, al final poner la ralladura y la canela, mezclar todo y poner en un molde untado con mantequilla, la tarta debe ser fina entre 2 y 3 cm. de altura.
Poner al horno a 170º unos 15 o 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar y luego hacer el dibujo de la cruz con azúcar glass, espolvoreándola con un colador sobre una plantilla de la Cruz de Santiago.
Y sólo queda cortar un trozo y a disfrutar.

6 comentarios:

  1. Te ha quedado perfecta, si señor.

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  2. Todo lo que lleve almendra es para mi un manjar. La de Santiago, una más de mis preferidas. Me comería un trozo de la tuya.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Hace años que la preparo y no me canso de ella, es toda una delicia.
    Te tomo prestada la receta y así tengo varias para ir combinando.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Es verdadque esta tarta está bueníiiisima y además no es complicada. Te ha quedado preciosa.
    Un besín

    ResponderEliminar