Hola a todos después de tanto tiempo, lo cierto es que echaba de menos estar un ratito con todos vosotros.
Hoy aparezco con una nueva versión de la tarta selva negra, que es la preferida de mi chico, creo que quedó casi perfecta.
TARTA SELVA NEGRA
Ingredientes para bizcocho
150 gr. de harina simple
150 gr. de azúcar
4 huevos
½ sobre de levadura royal
50 gr. de cacao
Untar bien el molde con mantequilla para que no se pegue.
Poner al horno unos 20 minutos a 170º
Estas medidas son para un molde de
Una vez que el bizcocho esté frío cortar en tres partes iguales para luego hacer la tarta.
Relleno de la tarta
Nata montada
500ml. De nata para montar bien fría.
60 gr. de azúcar glass.
Mermelada de cerezas
Almíbar para
hidratar las base de bizcocho
150 ml. de agua
100 gr. de azúcar50 ml. de kirsch
Mezclar y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente.
Montaje
Hidratar con el almíbar
las tres bases de bizcocho.
Poner encima de cada capa
mermelada de cerezas.Luego poner nata montada encima.
Por fuera la tarta se puede cubrir con nata montada, con cacao en polvo, con virutas de chocolate, con una cubierta de chocolate fundido al baño maría o cualquier cosa que se te ocurra.
guau... la preferida de tu chico.. y a mi si me la presentas no dejo ni una miga!!!
ResponderEliminarLa verdad es que la tarta estaba, en pasado, buenísima, soy testigo, me comí la mayor parte, la cubierta estaba de chuparse los dedos, literal.
ResponderEliminar¡¡GRACIAS SANDY!!
Por cierto, por si alguien no se había dado cuenta, soy su chico.
Besos.
Ya solo el nombre incita a comerla pero al ver las fotos... casi muerdo la pantalla ¡¡qué tentación!!
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene esta tarta!!!!!
ResponderEliminar