jueves, 26 de abril de 2012

TARTA SELVA NEGRA



Hola a todos después de tanto tiempo, lo cierto es que echaba de menos estar un ratito con todos vosotros.
Hoy aparezco con una nueva versión de la tarta selva negra, que es la preferida de mi chico, creo que quedó casi perfecta.

TARTA SELVA NEGRA

Ingredientes para bizcocho

150 gr. de harina simple
150 gr. de azúcar
4 huevos
½ sobre de levadura royal
50 gr. de cacao


Batir bien todos los ingredientes para que la masa quede bien espumosa.
Untar bien el molde con mantequilla para que no se pegue.
Poner al horno unos 20 minutos a 170º
Estas medidas son para un molde de 15 cm. de diámetro y 5 o 6 de altura.
Una vez que el bizcocho esté frío cortar en tres partes iguales para luego hacer la tarta.


Relleno de la tarta

Nata montada

500ml. De nata para montar bien fría.
60 gr. de azúcar glass.

Mermelada de cerezas

Almíbar para hidratar las base de bizcocho

150 ml. de agua
100 gr. de azúcar
50 ml. de kirsch

Mezclar y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente.

Montaje

Hidratar con el almíbar  las tres bases de bizcocho.
Poner encima de cada capa  mermelada de cerezas.
Luego poner nata montada encima.
Por fuera la tarta se puede cubrir con nata montada, con cacao en polvo, con virutas de chocolate, con una cubierta de chocolate fundido al baño maría o cualquier cosa que se te ocurra.

4 comentarios:

  1. guau... la preferida de tu chico.. y a mi si me la presentas no dejo ni una miga!!!

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que la tarta estaba, en pasado, buenísima, soy testigo, me comí la mayor parte, la cubierta estaba de chuparse los dedos, literal.
    ¡¡GRACIAS SANDY!!
    Por cierto, por si alguien no se había dado cuenta, soy su chico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ya solo el nombre incita a comerla pero al ver las fotos... casi muerdo la pantalla ¡¡qué tentación!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene esta tarta!!!!!

    ResponderEliminar