martes, 29 de mayo de 2012

CROQUETAS DE ESPINACAS

Hace un par de semanas me regalaron un manojo precioso de espinacas, y como nunca las había usado para hacer croquetas me dispuse a investigar por la red y también pregunté a algunas compañeras cómo las hacían ellas, y yo cogí lo que más me gustó de cada receta. Y he aquí el resultado, quedaron muy sabrosas y crujientes por fuera, pero la próxima vez haré más bechamel.

INGREDIENTES

300gr. de espinacas.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
1 Cucharada de mantequilla.
350 ml. de leche.
150 ml. de caldo.
50 gr. de jamón cocido.
2 Cucharadas colmadas de harina.
Sal.
Nuez moscada.
Pan rallado, huevo y pan rallado (para rebozar).


Cortar la cebolla y el ajo muy pequeñitos y rehogarlos con la mantequilla. Luego echar el harina hasta que se dore, ir añadiendo la leche con un poco de sal y nuez moscada y el caldo poco a poco, cuando tengamos la bechamel lista podemos poner las espinacas (cocidas y troceadas muy pequeñas) y también el jamón en daditos, dejamos reposar la masa hasta que se enfríe un poco para poder formar las croquetas (en mi caso son bolitas). Rebozar primero por pan rallado, luego por huevo y finalmente por pan, así conseguimos que queden mucho más crujientes y mejor formadas. Nos gustaron mucho así que repetiremos.Probadlas vale la pena.

6 comentarios:

  1. A mi me encantarían estas croquetas, me gustan mucho las espinacas, y así tienen que estar buenísimas.
    besos,

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  2. Buenisimas,las espinacas me encantan y asi en croquetas estaran de vicio.
    Bessets.

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  3. Sandy me encanta esta receta, me la anoto y te contaré, besitos.

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  4. Que ricas son un éxito en mi hogar somos popeyes,abrazos y abrazos.

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  5. Maravilloso bocado. Adoro las espinacas :D
    Yo le añadiría unos poquitos piñones.

    Besos.

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  6. Buena idea lo de los piñones, probaré para enriquecelas aún más.Gracias y besos a todas.

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