Hace un par de días me regalaron una estupenda calabaza, estaba bien madura y naranjadita como me gusta. En casa solemos hacer muchas cremas de calabaza y también nos gustan mucho las tortitas que se hacen con ella, pero ayer decidí que hacía un bizcocho, miré por la red y encontré muchísimas recetas con calabaza cruda o guisada pero muy semejantes, así que me puse manos a la masa y salió esta delicia.
INGREDIENTES
300 gr. de calabaza
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
3 huevos XL
100 gr. de mantequilla
Pizca de sal
1/2 Cucharadita de canela
25 ml. de whisky
3/4 partes de un sobre de levadura Royal (12 gr. aprox.)
Poner la calabaza troceada y tapada unos 10 minutos en el microondas para que se ablande. Debe quedar al dente . Sacar y dejar enfriar. Picar o batir la calabaza hasta obtener una pasta que se mezclará con los huevos, azúcar, mantequilla, canela, sal, whisky y al final añadir la harina y la levadura.
Horno a 170º unos 30 minutos aproximadamente o cuando pinchemos la masa y el cuchillo salga limpio.
Está muy rico y creo que una cubierta de chocolate le vendría genial.
Yo soy muy calabacera y la verdad es que los bizcochos con calabaza siempre son una delicia. Me encanta el corte tan esponjoso que te ha quedado y ese toque de wisky me lo apunto para la próxima vez que lo haga.
ResponderEliminarUn besito
Sin duda una delicia de pastel, solo hay que ver las fotos, te ha quedado estupendo, la probare.
ResponderEliminarMe quedo viendo tu cocina
besos y feliz finde
Ummmmmm!!!!!!! que rico bizcochito.
ResponderEliminarMuxus
Que rico¡¡ el colorcito de ese bizocho lo dice todo ehh.mmmmm
ResponderEliminarBuen veranito y besitoss
un bizcocho con sabor DE calabaza
ResponderEliminarEs nuevo para mi
Gracias por la receta
Me encanta meter verduritas en las magdalenas y bizcochos así que tu propuesta no podía gustarme más.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué color más bonito tiene!
ResponderEliminarBss
Hola guapa, buscando una receta de bizcocho de calabaza he llegado hasta tu blog y me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes. Por lo pronto voy a preparar ésta a ver que tal me queda. Si tienes tiempo pásate por mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una delicia está de lujo y los fondant una monada,abrazos y abrazos.
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