miércoles, 3 de abril de 2013

JUDIAS COMPUESTAS


   Aunque estamos en primavera, hay días que no lo parece porque hace un poco de frío y lluvia. Lo que apetece son esos platos calientes de cuchara, que además todos conocemos y que en mi caso me recuerdan la niñez. He de reconocer que es uno de mis platos preferidos, aunque no sea nada sofisticado.

INGREDIENTES

500 gr. de judías pintas remojadas
1 Chorizo artesano
1 Tomate triturado
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
100 ml de vino
Sal
Tomillo
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva


   Rehogar la cebolla, los ajos y el tomate unos cinco o diez minutos aproximadamente, añadir el vino y dejar que evapore el alcohol, echar las especias y la sal. Mezclar esta fritura con las judías,  guisaremos durante 1,20  h. más o menos.
   También se puede hacer en olla express pero teniendo en cuenta que hay que guisar las judías diez minutos menos de lo habitual y luego continuar la cocción unos veinte minutos más con la olla destapada, para que la salsa espese.
   Es muy sencillo y está divino.
   Se pueden acompañadar con arroz.

4 comentarios:

  1. Con estos días tan inestables, hay platos como este que son imprescindibles.

    Bs

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  2. Un plato de cuchara magnífico. Tiene una pintaza extraordinaria, enhorabuena!!! Ya imagino el aroma de tu cocina...

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  3. Un plato magnifico, muchas gracias por tu comentario en mi blog, espero verte a menudo, me has dado hoy en mi punto debil, este rico plato de cuchara que triunfa en casa, estoy segura que esta delicioso, besos
    Sofía

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  4. Se ve irresistible me encanta y me hace recordar a mi padre siempre tenía que ser con longanizas (chorizos)muy muy rico,abrazos y abrazos.

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