lunes, 17 de junio de 2013

ROCK CAKES

La deliciosa receta de estos bollitos de pasas, la he sacado del libro de Marian Keyes "Salvada por los pasteles". Son muy sencillos de hacer y tienen un sabor estupendo, a simple vista parece que son duros como rocas, de ahí su nombre, pero nada más lejos de la realidad, son blanditos y adictivos.

INGREDIENTES

225 gr. de harina
1/2 sobre de levadura Royal
75 gr. de azúcar
1 huevo batido
50 gr de pasas
50 gr de trocitos de naranja confitada
20 gr. de almendras crocanti.
115 gr de mantequilla
3 Cucharadas de leche

Mezclar el harina con la levadura. Añadir la mantequilla en trocitos hasta que se forme una masa arenosa.
Luego poner el azúcar,los frutos secos y el huevo. Finalmente añadir una a una las cucharadas de leche, a veces con dos cucharadas es suficiente porque si no la masa queda demasiado líquida.
Poner sobre el silpat cucharadas de masa, tal cual salen, añadir una pizca de azúcar por encima a cada una y hornear 10 o 12 minutos a 180º.
Y a disfrutar.

7 comentarios:

  1. Blanditos, adictivos y con una pinta que te mueres. Sería un comenzar a comer y no parar, o eso, o me las quitas de delante jejejeje.

    besinesss

    ResponderEliminar
  2. No hace falta probarlos, se ven que tienen que estar ricos, ricos, me los llevo, ademas bien sencillos
    besos

    ResponderEliminar
  3. Saludos Sandy, creo que hacia tiempo que no te visitaba,, y ahora entro y me veo unos cakes preciosos, te quito uno .vale.....saludos paco

    ResponderEliminar
  4. Se aprecian muy ricos y los ingredientes que pones no es para menos.Besitos

    ResponderEliminar
  5. Uy, qué bien pintan estos pastelitos. Se ven deliciosos y qué originales!!!

    ResponderEliminar
  6. Ya los haré huelo y saboreo ricoooo con solo mirar la foto una delicia,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Yo tengo ese libro y estas rock cakes tienen una pinta sensacional!! Tengo pendiente esa receta y también el pudding de natillas!!!

    Un beso

    ResponderEliminar