lunes, 25 de mayo de 2009

COUS-COUS CON VERDURAS


Siempre había hecho el cous-cous solo para usarlo como guarnición de algún guiso, pero este fin de semana se me ocurrió que podía hacer un plato único que incluyera cous-cous y verduras (una especie de paella de verduras) y este es el resultado. Ha quedado buenísimo repetiré más veces porque es un plato rápido y se le puede añadir lo que más nos guste.

INGREDIENTES
1 Calabacín
1 Cebolla
1 Tomate
1 Berenjena
Un trozo de Brécol
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Caldo de verduras( 1 Taza y media)
Cous-cous ( 1 Taza)

Trocear todas las verduras y saltear con un poco con el aceite dejando el brécol para el final porque se deshace, salpimentar y añadir 300 ml. de caldo, cuando esté hirviendo añadir el cous- cous, apartar del fuego pero mantenerlo tapado. Se le pueden poner unos trocitos de mantequilla encima que se derretiran con el calor mientras se hace y así queda más sabroso.
Dedico este plato a Javi de http://lacocinadejavitxu.blogspot.com/ por acordarse de mí para darme el premio Gourmet me lo llevo encantada y se lo entrego a todos los blog que tengo enlazados al mío porque de todos ellos aprendo cada día, gracias.


12 comentarios:

  1. Muy bueno este cous-cous, yo nunca lo he preparado, pero ahora en verano, como en plan ensalada es una dleicia.Besos!

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  2. Que rico te quedó, nunca lo he preparado pero sólo con ver la foto me puedo hacer la idea de como tiene que estar.BBsos

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  3. esp tienes que estar riquisimo
    gracias

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  4. Hola Sandy, gracias por tu visita a mi blog. Me encantan las recetas con muchas verduras, ideal para esta época, ademas el cous cous es realmente una delicia y muy sano.
    Besos y buena semana.

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  5. El cous cous aún no lo he hecho nunca, pero con todas las verduritas que lleva y lo bueno que se vé me lo comería sin pensármelo ;D

    Un besote guapa!!

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  6. Estimados Amigos del Blog PAN DE LATA:

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  7. A mi también me sorprendió lo fàcil que es trabajar el cuscus i lo poco que lo usamos. Tu receta nos enseña nuevos platos para animarnos.
    Besos

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  8. Yo he conseguido encontrar un cous cous de maiz para que Martín pueda disfrutar de él en igualdad con los demás. El caso es que a mi me gusta más que el de trigo.
    Con verduras, como tú, es una de las formas en las que mas me gusta encontrarlo en la mesa.
    Besitos sin gluten

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  9. Mi primer cus cus!!! Con las pintas que tiene seguro será incluído en mis menús. Gracias por la receta. Un biquiño.

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  10. Yo tengo que reconocer que comerlo, lo he comídop y me encanta, pero jamás lo he hecho, asi que me guardo tu receta para ver si me animo un día.
    Un besito y buenas noches

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  11. ¡Que sorpresa! me has dedicado la receta, lo valoro como si me hubieras dado un premio ¡o más! muchas gracias, lo malo es que me lo voy a comer todo y vas a tener que hacer otro de nuevo, jajaj
    Felicidades.

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  12. Sandy que rico cous cous, en casa gusta mucho y esa forma de preparlo tambie me gusta, siemp`re lo ahgo aparte y luego lo mezclamos.
    probare y te contare el resultado.
    Excelente plato.
    Bsss desde Almeria.

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