jueves, 2 de julio de 2009

TARTA DE MANZANA RAPIDA

Esta tarta se hace mucho en casa, porque es muy sencilla y rápida de hacer.
No lleva nada de aceite, se puede comer fría y está igual de buena, así que la única excusa para no comerla es ser diabético o alérgico al huevo, porque los celiacos sólo tienen que sustituir el harina por una sin gluten.
INGREDIENTES
Mermelada de melocoton
3 Huevos
1 Taza de leche (200 ml.)
1 Taza de azúcar
1 Taza de harina
6 Manzanas Amarillas

Batir los huevos, el azúcar, la leche y la harina con una manzana pelada y sin semillas.
Partir en cubitos pequeños tres manzanas.
Cortar en medias lunas las dos manzanas restantes.
Untar un molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina.
Echar la mitad de la masa obtenida(textura bastante líquida) en el molde y encima poner las manzanas en cubitos, cubrir con el resto de masa y adornar al gusto con las manzanas cortadas a media luna.
Horno a 180º uno 35 minutos aproximadamente, pinchar para ver si ha cuajado.
Sacar del horno y ponerle mermelada de melocoton u otra similar por encima y gratinar unos 5 minutos.

9 comentarios:

  1. Yo tento una tarta de manzana en el blog que es casi igual que esta, es una delicia, por eso me hago a la idea de esta, se ve bastante jugosita y fresquita está de vicio.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Y ya tá??? Rápida, sencilla y rica ¡Me encantan estas recetas para el verano! (Y en invierno tambien sacan de algún apuro) Un biquiño.

    ResponderEliminar
  3. Que tarta mas rica! Y sin masa, mucho mejor que me harto de siempre tener que hacerla! Besos

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmmmmmmmm que buena y que fácil de hacer, esta me la apunto, que en Julio no por que voy a ser burena, pero en agosto que tengo visita pienso hacerla.
    Un besito Sandy

    ResponderEliminar
  5. Vaya¡¡ y tan sencilla y se ve deliciosa, ese trocito me lo llevo para el café, un beso.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la tarta de manzana!! que rica te ha quedado!!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Sandy que linda te quedó!, las tartas de manzanas me encantan, ademas las puedes hacer todo el año y son divinas en frío o tibias cuando tenemos dias fríos.
    Esta para comerla ya!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que tarta más bonita, facilita y riquísima!!!!
    Gracias
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  9. Peligro para mi una tarta de manzana!!!!!! me gustan todas y si encima son como esta: sin grasas y fáciles de hacer todavía más.
    Voy a apuntarla ya.

    ResponderEliminar