martes, 21 de julio de 2009

TARTA DE VERDURAS Y FRUTOS SECOS

La otra tarde intentando rematar lo que queda en el congelador antes de las vacaciones ví que tenía una masa filo y me dispuse a hacer algo con ella, este es el resultado, una tarta deliciosa, crujiente y vegetariana.

INGREDIENTES

6 Láminas de masa filo
Aceite para untar las láminas
1 Berenjena
1 Puerro
1 Zanahoria
Puñado de nueces
Puñado de pipas de calabaza
100 ml. de nata
1 Cucharita de miel
Sal y pimienta al gusto

Rehogar con un poquito de aceite el puerro, la berenjena y la zanahoria, todo troceado pequeño, luego añadir los frutos secos, la miel y salpimentar.
Reservar para rellenar la masa.
En un recipiente apto para horno ir colocando las láminas de masa filo una encima de otra formando una cruz y previamente pinceladas con aceite, rellenar con las verduras rehogadas y echar por encima la nata. Tapar el relleno con los extremos de las láminas de masa. Horno a 180º hasta que esté dorado.
Dedico esta receta a Javi que siempre se acuerda de mí para darme un premio.


Quiero dar las gracias a Javi de http://lacocinadejavitxu.blogspot.com/ por darme todos estos premios, siempre halaga recibir un premio, pero cuando son tantos no te lo puedes ni creer.
Visitad su blog porque realmente no tiene desperdicio, no sólo nos deleita con su arte culinario sino que además nos mantiene informados de aspectos nutricionales.

9 comentarios:

  1. Una combinación extraordinaria. Tiene que estar rica, rica. La pasta filo es muy versatil y queda bien tanto con dulce como con salado. Te ha quedado de lujo
    Besos!

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  2. Sandy no sé si sabrás que yo no publico premios pero si es muy importante saber que os acordais de mí, que sepas que los he guardado todos, y te doy las gracias por estar ahí, un beso.

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  3. tiene que estar riquisima esta tarta. Felicidades por los premios y gracias por pensar en mi, ya los tengo colgados en el blog desde hace unos dias, pero de todas formas, me los llevo con mucho cariño!
    Besitos!!

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  4. Enhorabuena por los premios... la receta me ha encantado ahora solo me falta encontrar la pasta filo que no la encuentro por ningún lado...
    Un besote

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  5. Yo también tengo pasta filo en el congelador, no sé si se me habrá resecado demasiado, pero me han entrado ganas de hacer esta empanada para cenar una noche.
    Yo también estoy intentado dejar el congelador casi vacío, pero el muy condenado no se vacía ja ja ja.

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  6. Y yo aún sin trabajar y degustar la pasta philo... tengo que probarla con esta receta tan espectacular.

    Besos.

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  7. Tengo que probar esa tarta que debe estar buenísima, así que con tu permiso, tomo nota que seguro cae en cuanto que venga de las vacaciones, que últimamente estoy de un vago increible.

    un beso

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  8. La receta muy rica, y el helado dearriba de lujo!!!!
    Mil gracias por los premios, en estos dias lossubo al blog!!!!! GREACIAS!!!!!

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  9. Sandy enhorabuena por todos esos premios y sobretodo por esa pedazo de tarta que tiene una pinta genial.
    bsss dese Almeria.

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