jueves, 10 de septiembre de 2009

BACALAO EN SALSA CON ALMENDRAS

Hacía tiempo que tenía ganas de comer bacalao, así que el otro día compré unos lomos salados que tenían muy buena pinta.
Y una de las recetas que hice con ellos es esta.

INGREDIENTES

500 gr. de bacalao
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
4 Dientes de ajo
2 Tomates
50 gr. de almendras fritas sin piel
Aceite
Sal y pimienta al gusto
1/2 Cdta. azúcar
Azafran
Harina
100 ml. de vino blanco.
100 ml. de agua
Desalar el pescado dos días antes, cambiando el agua cada 8 horas.
En una sartén sellar los lomos de bacalao por ambos lados, previamente pasados por harina. Dejar sobre papel absorbente.
En un caldero freír la cebolla, los ajos y el pimiento cortado en tacos pequeños, luego añadir el tomate sin pepitas igualmente cortado y saltear un poco.
Añadir las almendras troceadas al gusto.
Salpimentar y echar el azafrán y el azúcar.
Al final echar el vino y el agua y dejar que hierva unos pocos minutos.
Meter los lomos de bacalao y guisar unos cinco minutos.
Como véis en la foto yo lo acompañé con una base de batata guisada.

8 comentarios:

  1. maravilloso plato de bacalao, soy adicta a este pescado, me gusto mucho la presentacion, y te quedo delicioso, que pinta guapa!
    besitos desde londres,

    pity

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  2. Tenemos antojos comunes, pues no hace mucho se me antojo a mi lo mismo, pero lo preparé al pil pil. Pero este tuyo se ve muy rico. Tomo nota para la proxima vez que se me antoje.Saludos

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  3. Madre mía qué lomos de bacalao has preparado, da gloria verlos y esa salsita está para mojar y no parar. Muy buena receta.

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  4. Mmmm el bacalao es uno de mis pescados favoritos, siempre lo hago ocn cebolla y tomate y asi creo que me encantaria

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  5. El bacalao no me gusta demasiado, pero la salsa de almendras me encanta. Cambiando el bacalao por lubina o parecido, este plato seria mi delicia!

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  6. Por dios que buena pinta tiene esa receta, yo hace mucho que no hago bacalao pero se me ha antojado no sabes cuanto....
    Un beso cielo

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  7. Bacalao y alendras, que ico suena... sobretodo mu original. Un plato que cambia de los clasicos!
    Feliz fin de semana, Liz.

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  8. Qué riquísimo plato de bacalo has preparado. Me ha encantado la receta, se ve estupenda.

    Un beso

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